ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тренер "Ромы": "Шахтер" заслужил победу

Корреспондент.net, 23 ноября 2006, 10:10
0
5

На встречу с журналистами наставник "Ромы" Лучано Спаллетти пришел следом за Мирчей Луческу. Тренер высказал свое мнение о поражении команды представителям СМИ в пресс-центре РСК "Олимпийский".

"Я думаю, что "Шахтер" заслужил эту победу. Мы же сыграли ниже своих способностей. А потому показали результат хуже того, что был у нас в последнее время" - заявил Спалетти.

"Перед нами был сильный противник, который хорошо играет. А также потому, что он перекрыл нам все зоны на поле. Мы испытывали некоторые трудности в атакующей фазе. В нашей защите были недоработки. В общем, комплекс этих факторов привел к тому, что мы показали низкий результат", - отметил тренер "Ромы".

Кучер остановил Тотти (Reuters)

 
Спаллетти отверг предположение, что "Роме" не хватало мотивации: "Это не фактор мотивированности сыграл роль. Мы просто устали. Не думаю, что на уровне Лиги Чемпионов может недоставать мотивации".

"Я всегда говорю со своими игроками после матча. Когда команда находится в подавленном состоянии, то она немногословна. К этому матчу мы готовились, как и к любому другому. Подготовка и настрой ничем не отличались", - заявил Спаллетти.

Тренер итальянцев заявил: "Было холодно. И мои игроки не очень уютно себя чувствовали при такой температуре. Но я не думаю, что это было решающим фактором. Причиной была усталость, накопленная к этому матчу. Плюс холод, но это было не так важно: это привело лишь к тому, что у игроков было затруднено дыхание. Но в точно таких же условиях находился и "Шахтер". Он испытывал такие же трудности. Конечно, местные игроки привыкли. Но я считаю, что мы находились в одинаковых условиях".

Штарк провел хороший матч (Reuters)

 
"Я не считаю, что какой-то игрок может быть виноват в пропущенном голе. Я думаю, что это наше поведение на поле, ошибки в защите, которыми воспользовались подопечные Луческу. Его игроки послужили причиной пропущенного гола. Конечно, после матча я поприветствовал Луческу", - сказал Спаллетти.

"Шахтер" - хорошая команда. И в "Шахтере" - хорошие игроки. Не важен результат от домашнего матча, на выезде он может быть совсем иным. И как показал сегодняшний поединок, разница между "Шахтером" и "Ромой" - не 4 мяча. Что касается игры в защите, у меня были трудности со многими игроками. И Тотти не играл как обычно. Это было обусловлено давлением в команде. Это не единичный случай", - заявил тренер.

Коснулись на пресс-конференции и темы интереса "Ромы" к Марике и Тимощуку: "Я доволен моими игроками. Потом, мы не можем обговаривать эти темы сейчас, поскольку "Рома" не заинтересована в приобретении игроков.

Прокомментировал Спаллетти и замены в своей команде: "В защитной фазе были допущены ошибки. Когда мы открываемся, то соперник этим пользуется. Наши замены были обусловлены тем, что мы хотели ввести в игру нападающих, для атак. Также некоторые футболисты попросили их заменить. Например, Пануччи предоставлял сопернику возможность играть. Феррари попросил замены, ему колено повредили".

В тоже время Спаллетти заявил: "Я надеюсь продолжить в Лиге Чемпионов".

По материалам: ФК "Шахтер"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...