ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

NBA: Очередная победа "выскочек" из Юты

Корреспондент.net, 23 ноября 2006, 11:08
0
6

В очередном матче регулярного чемпионата НБА "Юта" на выезде чудесным образом переиграла "Сакраменто" - 110:101.

Похоже, травма Андрея Кириленко никоим образом не сказывается на атакующей мощи "Джазменов". Если в предыдущих сезонах отсутствие на площадке россиянина практически всегда оборачивалось для его команды поражением, то нынешняя "Юта" и без Кириленко способна нокаутировать любого соперника.

Окур на высоте (Reuters)

 
Лидер чемпионата пожаловал в Сакраменто отнюдь не в роли фаворита. Слишком уж затянулся невероятно успешный старт "выскочек". Шутка ли - 10 побед в 11 матчах! Даже для признанных фаворитов подобные цифры являются предметов зависти.

Так что многие сулили гостям второе поражение в сезоне. "Короли" традиционно сильно играют дома, выиграв 4 первых поединка на родном паркете и лишь в предыдущей встрече уступив разыгравшемуся "Сан-Антонио" (99:108). Да и в прошлом году "Сакраменто" на своей площадке дважды выигрывал у "Джаз", причем с очень приличной разницей ("+36" и "+18").

Первая половина встречи подтвердила предстартовые прогнозы. Хозяева доминировали во всех компонентах, уверенно отражая собственный перевес на табло. "Юта" неудачно действовала в обороне и, особенно в атаке, где команда за первую половину набрала всего 37 очков, что для сверхрезультативной команды Джерри Слоуна настоящий мизер. В итоге столь неудачных действий, на большой перерыв хозяева ушли с более чем существенным преимуществом - 55:37.

Видимо, Слоун нашел нужные слова для своих ребят, потому что после перерыва на паркет вышла совершенно другая команда. Строгая в защите, агрессивная в атаке, не прощающая сопернику ни одной ошибки. В третьей четверти "Короли" приняли вызов гостей и зрители стали свидетелями очень зрелищного баскетбола, когда у обеих команд в атаке получалось почти все. Несмотря на титанические усилия "Юты" сократить 20-очковое отставания, перед последней четвертью разрыв оставался довольно большим - 84:71.

И тут гостей прорвало. Притом, что у гостей в этот вечер напрочь пропал дальний бросок (лишь 2 точных попадания из 13 попыток), разрыв начал сокращаться с пугающей для "Сакраменто" скоростью. Хозяева занервничали и в решающий момент попросту дрогнули.

"Д;азмены" настигли калифорнийцев, когда до финальной сирены оставалось менее двух минут - дальнее попадание Мехмета Окура вынесло хозяевам приговор - 101:99. Дальнейшее уже было делом техники. Гости за оставшееся время набрали еще 9 очков, записав в свой актив очередную блистательную победу - 110:101.

ЛеБрон поздравляет "динозавра" Боша с победой (Reuters)

 
У гостей очередной блестящий матч выдал Карлос Бузер, на счету которого 32 очка, 13 подборов и 5 результативных передач. Дерону Уильямсу чуть-чуть не хватило до трипл-дабла - 20 очков, 7 подборов и 13 передач. В составе "Сакраменто" лучше других смотрелся Кевин Мартин - 24 очка и 8 подборов.

Результаты остальных поединков игрового дня:

"Орландо" - "Индиана"" - 96:91

"Торонто" - "Кливленд" - 95:87

"Шарлотт" - "Бостон" - 92:83

"Детройт" - "Атланта" - 103:98

"Сан-Антонио" - "Майами" - 106:86

"Милуоки" - "Филадельфия" - 98:94

"Миннесота" - "Нью-Йорк" - 107:89

"Хьюстон" - "Вашингтон" - 86:82

"Финикс" - "Новый Орлеан" - 92:83

"Портленд" - "Нью-Джерси" - 100:97

"Голден Стэйт" - "Денвер" - 112:115

"Клипперс" - "Сиэтл" - 85:95

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...