ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ляхович остался ни с чем

Корреспондент.net, 23 ноября 2006, 12:44
0
5

Белорусский боксер-тяжеловес Сергей Ляхович не получит право провести матч-реванш с чемпионом мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация) Шэнноном Бриггсом.

Протест Ляховича, который был выбит с ринга в 12 раунде состоявшегося 4 ноября боя, на неправильный хронометраж в концовке поединка отклонен.

На последних секундах того боя Ляхович, защищавший титул WBO, пропустил несколько мощных ударов Бриггза и вылетел за пределы ринга. Вскоре рефери матча Бобби Феррара остановил поединок, объявив победу американца техническим нокаутом. Через несколько дней штаб менеджеров Ляховича во главе с Ивайло Готцевым подал протест на ошибочные действия Феррары и хронометриста у ринга.

Представители белорусского боксера настаивали на том, что, по правилам WBO, Ляхович имел 20, а не 10 секунд на то, чтобы подняться и вернуться на ринг (так как нокдаун случился менее чем за 10 секунд до финального гонга, и здоровью спортсмена в любом случае больше ничто не угрожало). Если бы Ляхович успел встать, то по судейским запискам бой закончился бы вничью, и чемпионский пояс остался бы у белоруса.

Однако специальный комитет WBO, изучив данный вопрос, пришел к выводу, что действия рефери и хронометриста были абсолютно верными, и отказал Ляховичу в проведении матча-реванша. Представители белорусского боксера могут передать дело в апелляционный комитет WBO до 27 ноября.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...