ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Футбольная сборная Ирана сурово наказана

Корреспондент.net, 23 ноября 2006, 15:52
0
6

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) объявила во вторник об отстранении сборной Ирана от участия во всех международных соревнованиях.

Причиной дисквалификации стало вмешательство правительства страны в дела национальной федерации (IRIFF). ФИФА требует восстановить в должности президента IRIFF Мохаммеда Дадгана.

Иран наказан (Reuters)

 
В августе Конфедерация футбола Азии (AFC), являющаяся департаментом ФИФА, обязала футбольные власти Ирана вернуть избранного ранее Дадгана на пост главы IRIFF. По мнению AFC, Дадган был снят с должности под давлением правительства Ирана. Требование не было выполнено в установленные сроки, следствием чего и стала дисквалификация.

Решение об отстранении сборной Ирана было принято в среду 22 ноября на заседании специального комитета ФИФА под председательством президента Зеппа Блаттера. Санкции с национальной федерации будут сняты не раньше, чем Мохаммед Дадган будет восстановлен в должности.

Отметим, что в настоящее время от участия в международных соревнованиях отстранена сборная Кении. Руководители местной федерации футбола также нарушили несколько положений законодательства ФИФА.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...