ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Суркис-младший: Мой брат должен быть очень благодарен Колесникову

Корреспондент.net, 24 ноября 2006, 14:09
0
12

Президент ФК "Динамо" (Киев) Игорь Суркис в эксклюзивном интервью украинскому журналу "Корреспондент" изложил свою точку зрения на последний скандал в украинском футболе.

"Вообще мой брат должен быть очень благодарен Колесникову - он создал ему новый имидж и увеличил популярность", заявил в интервью с "Корреспондентом" Игорь Суркис, президент ФК "Динамо" (Киев), комментируя обвинения, выдвинутые народным депутатом от Партии регионов и главой Донецкой федерации футбола Борисом Колесниковым в адрес его старшего брата, главы Федерации футбола Украины Григория Суркиса.

Игорь Суркис: "Поверьте мне, на любое обвинение Колесникова у Суркиса найдется ответ"
Сам Григорий Суркис после некоторых колебаний от комментариев журналу  отказался. По его словам, чтобы не обострять ситуацию.

Отвечая на вопрос будет ли Григорий Суркис бороться за пост главы ФФУ, Игорь Суркис ответил: "Ему не надо бороться. В 2004 году он абсолютным числом голосов, в том числе при поддержке донецких, был избран президентом ФФУ, и до 2008 года будет им оставаться, я уверен в этом на 100%".

По словам Суркиса-младшего, его брат активно не полемизирует с Борисом Колесниковым,  потому что иначе он "попросту опустился бы до уровня Колесникова". "На эти грязные заявления даже реагировать не хочется", сказал Игорь Суркис.  

В интервью Корреспонденту Игорь Суркис не скрывал своих эмоций: "Самое прискорбное, что когда Колесников сидел в тюрьме и его обвиняли в вымогательстве, я лично прикладывал максимальные усилия для его освобождения. Его заявления - это даже не нож в спину или запрещенный прием, это подлость. Он для меня лично как человек, который имеет честь, совесть и порядочность, больше не существует".

Прогнозируя дальнейшее развитие событий, Игорь Суркис заявил, что "необходимо умерить пыл и продолжить конструктивный диалог, никого не оскорбляя, если мы хотим, чтобы наш футбол развивался".


Напомним, что после матча между "Динамо" и "Шахтером" 6 ноября, который донецкая команда проиграла со счетом 0:1, друг Рината Ахметова, народный депутат от Партии регионов, один из руководителей ФК "Шахтер" (Донецк) и глава Донецкой областной федерации футбола Борис Колесников обвинил Григория Суркиса в коррупции и заявил, что будет требовать его отставки с поста главы ФФУ.  

Полный текст интервью Игоря Суркиса читайте в свежем номере журнала "Корреспондент" (№46) от 25 ноября 2006.

В этом же номере опубликовано интервью президента ФК "Шахтер" (Донецк) Рината Ахметова.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...