ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Марадона обзавелся прижизненным памятником

Корреспондент.net, 27 ноября 2006, 16:45
0
8

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона в воскресенье 26 ноября присутствовал на открытии первого памятника в свою честь. Церемония открытия состоялась в музее клуба "Бока Хуниорс", в котором Марадона начал свою профессиональную карьеру.

Идея создания памятника принадлежит четырем болельщикам - Хулио Чаверо, Леандро Кинтанилье, Гастону Амато и Лионелю Диасу. Они организовали сбор средств с поклонников таланта Марадоны по всему миру. Собранных денег хватило на то, чтобы оплатить работу по созданию памятника скульптуру Элизабет Эйхорн.

Два Марадоны (Reuters)

 
Автор памятника изобразила Марадону таким, каким его запомнил весь мир в 1986 году, когда он привел сборную Аргентины к званию чемпиона мира по футболу. В скульптуре точно отражены черты лица футболиста, его прическа, капитанская повязка и особая шнуровка на бутсах. Высота памятника составила 2,2 метра, а вес - 300 килограммов.

"Не могу поверить в то, что это произошло, - заявил Марадона. - Я буду вечно благодарен болельщикам, которые воплотили свою идею в жизнь. Сегодня я пережил очень эмоциональный момент, который не забуду никогда. Это предмет особой гордости для меня и моей семьи, особенно для дочерей Дальмы и Джаннины".

Первоначально открытие памятника было запланировано на 29 октября, однако Марадона не смог прибыть в Буэнос-Айрес, поскольку находился вне пределов Аргентины.

По материалам: ReutersУНИАНИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...