ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Бавария" бунтует

Корреспондент.net, 27 ноября 2006, 17:10
0
14

Мюнхенская "Бавария" рассматривает возможность выхода из объединения элитных клубов G-14.

Причиной этого являются сомнения руководства "Баварии" в пользе организации для кого-либо из ее членов или для футбола в целом.

Председатель "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге заявил, что клубы, входящие в эту организацию, действуют, исходя исключительно из "эгоистичных" побуждений.

"Мы посмотрим, есть ли хоть какой-то смысл в том, чтобы оставаться в G-14", - сказал Румменигге. "Мы не будем платить ежегодный взнос только за то, чтобы просто сидеть и разговаривать безо всякого результата. Сомневаюсь, что организация сейчас имеет какое-то значение. Мне кажется, что очень мало что происходит. У нас не получается сотрудничества с ФИФА или УЕФА", - отметил он.

Кроме того, Румменигге выразил свои опасения относительно растущего расслоения между чемпионатами разных стран. По его мнению, в ближайшие годы немецкие команды будут всё дальше и дальше от элиты клубного футбола в результате неспособности поддерживать конкуренцию с богатыми испанскими или английскими клубами. Для решения этой проблемы он предлагает ввести "потолок зарплат" для команд и маркетинговую систему, которая могла бы контролировать растущее финансовое расслоение клубов.

По материалам: ReutersГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...