ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Суркис может войти в руководство УЕФА

Корреспондент.net, 28 ноября 2006, 10:38
0
12

Тринадцать функционеров выдвинули кандидатуры на выборы в исполком УЕФА, так как у шестерых его нынешних членов скоро истекают сроки полномочий. Срок подачи заявок истек в воскресенье, 26 ноября, в полночь. В итоге выборов сроком на четыре года - с 2007 по 2011 - будут избраны шесть новых членов исполкома.

Выборы состоятся на XXXI Конгрессе УЕФА, который пройдет в Дюссельдорфе 25 и 26 января.

Пятеро членов исполкома, чей срок полномочий истекает, намерены выставить кандидатуры на еще один срок - это Сенеш Эрзик (Турция), Анхель Мария Вильяр Льона (Испания), Эггерт Магнуссон (Исландия), Джозеф Мифсуд (Мальта) и Джанджорджио Шписс (Швейцария). Также на кресло в исполкоме претендуют Жилберту Парка Мадаил (Португалия), Григорий Суркис (Украина), Рахат Алиев (Казахстан), Томас Геа (Андорра), Франтишек Лауринец (Словакия), Лютаурас Варанавичюс (Литва), Влатко Маркович (Хорватия) и Мирча Санду (Румыния).

Кроме того, по окончании Конгресса ФИФА, который пройдет с 29 по 31 мая 2007 года в Цюрихе, истекают сроки полномочий у четырех европейских членов исполкома ФИФА. Новый президент УЕФА автоматически станет вице-президентом исполкома ФИФА.

Еще одну позицию вице-президента ныне занимает Дэвид Уилл. Она зарезервирована за представителем четырех британских ассоциаций, которые самостоятельно выдвинут своего кандидата.

Занимающий третью позицию вице-президента Анхель Мария Вильяр Льона (Испания) намерен выставить свою кандидатуру еще на один срок. Еще одно место в исполкоме ФИФА принадлежит Герхарду Майер-Форфельдеру (Германия). За эту позицию будут бороться Анхель Мария Вильяр Льона (Испания), если его не переизберут вице-президентом, и Франц Бекенбауэр (Германия).

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...