ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

NBA: Как по волшебству

Корреспондент.net, 28 ноября 2006, 11:57
0
7

В ночь на вторник, 28 ноября, в Солт-Лэйк-Сити встречались две самые результативные команды НБА - "Юта Джаз" принимала "Орландо Мэджик".

"Юта" - "Орландо" - 75:88

Джазмены, отлично начавшие сезон даже в отсутствие своего лидера Андрея Кириленко, в ночь с субботы на воскресенье прервали свою 8-матчевую победную серию, уступив в гостях "Голден Стэйт". Поэтому лучшей команде НБА на данный момент необходима была победа в поединке с флоридскими гостями, дабы вернуть свою разрушительную поступь.

"Орландо" в этот раз повел в бой Дуайт Ховард, во многом стараниями которого гости сумели выиграть борьбу под щитами, 45-36.

Вернулся в строй и Грант Хилл, пропустивший игру в субботу из-за того, что поехал на похороны своей бабушки. Вернулся и с ходу набрал 16 очков. Пуэрториканец Карлос Арройо, который провел три сезона в "Юте", 7 из своих 13 очков набрал во время рывка "Мэджик" 11:2 в начале четвертой четверти.

За последние три сезона статистика выездных игр "Орландо" с командами из Западной конференции была более чем плохая - лишь три победы в 29-ти матчах. Однако на сей раз продолжения банкета не последовало, во многом благодаря усилиям Дуайта Ховарда, поведшего команду за собой. Центровой "Мэджик" сумел набрать 21 очко и сделать 16 подборов, оформив свой шестой дабл-дабл подряд.

Наибольшего преимущества неблагодарные гости достигли за 5:28 до конца после двух точных штрафных в исполнении злого гения "Юты", да и не только ее, Ховарда - 81:60.

Джазменам в последние две недели дважды удавалось выигрывать матчи, по ходу которых они уступали с разницей в 16 очков. Погоня была организована и в этот раз - за 2:08 до конца счет стал 81:73 после данка Андрея Кириленко.

Россиянину ответил Грант Хилл, вновь увеличивший отрыв "Мэджик". И судьба поединка, которая в такие моменты очень скрупулезно выбирает хозяина, оказалась в руках форварда "Юты" Карлоса Бузера, не раз вытягивавшего свою команду в сложных ситуациях.

Но в поединке с "Орландо", в котором он набрал 21 очко, ему этого сделать не удалось - за 1:13 до конца при счете 83:73 в пользу гостей он смазал оба своих штрафных. А затем и вовсе случилось ЧП: Мехмету Окуру сперва дали технический фол, а после этого вообще выдворили с площадки. Турок был весьма недоволен этим обстоятельством и лишил соперников одного игрового мяча, швырнув его куда-то на верхний ярус трибун.

В результате хозяевам удалось до финальной сирены набрать всего лишь два очка, что сделал за 10 секунд до конца Бузер. 75:88 - "Юта" терпит свое третье поражение в текущем сезоне.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...