ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Капитан "Реала" поможет африканским детям

Корреспондент.net, 28 ноября 2006, 16:10
0
6

Пока "Реал" отдыхал после победы над "Валенсией", капитан суперклуба Рауль Гонсалес, оставив троих детей на попечение родителям, в сопровождении своей жены Мамен Санс отправился в Африку, совершая визит в Сенегал в качестве Посла доброй воли Организации Объединенных Наций.

В Сенегале Рауль курирует благотворительные программы ООН, направленные на борьбу против голода на африканском континенте.

"Мне хочется вживую посмотреть на африканскую реальность и продемонстрировать мою солидарность с самыми ущемленными людьми на свете и в то же время дать понять молодежи, что наше поколение в силах победить голод, и нужно для этого активизировать все свои силы", - сказал Рауль.

Капитан "галактикос" считает, что "люди должны иметь возможность вести достойный образ жизни в своей собственной стране и не быть вынужденными эмигрировать, пытаясь любыми способами найти в других местах лучшую жизнь".

Помимо Рауля участвуют в данном проекте многие другие известные спортсмены, среди которых есть легендарный футболист Роберто Баджо, музыканты Ронан Китинг, Ноа и Юссу Н"Дур. Еще один мадридист Роналдо недавно посетил Палестину и Израиль и собирается в скором времени вернуться на Ближний восток, а Зинедин Зидан только-только вернулся из Бангладеш.

"Располагать помощью известных людей, например, таких, как Рауль - это большое подспорье в том, чтобы убеждать остальных людей в необходимости помогать другим людям", - говорит Жак Диуф, генеральный директор одной из крупнейших сенегальских компаний, также участвующей в программе.

"Африка страдает от военных конфликтов, от СПИДа и от малярии. К этому добавляются ещё и засуха, эпидемии, болезни животных и нехватка сельскохозяйственной инфраструктуры. Эта ситуация провоцирует исход миллионов молодых людей в индустриализованные страны", - отметил бизнесмен.

"Из-за своей географической близости к африканскому континенту Испания хорошо знает драматический конец многих из этих перемещений, которые совершаются от безысходности. И наша цель - помочь этим людям, сделать так, чтобы они оставались в своей родной стране и помогали ее развивать и расти там своих детей", - добавил Диуф.

По материалам: halamadrid.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...