ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Самые яркие акции украинских футбольных фанатов

Корреспондент.net, 29 ноября 2006, 12:16
0
17

Без болельщиков футбол невозможен. По крайней мере, все украинские клубы и футболисты не раз и не два об этом заявляли. Правда, на деле все обстоит куда менее радужно - зачастую футбольным коллективам откровенно наплевать на своих зрителей.

Украинский болельщик - особенный. Несмотря на все издевательства, он терпелив. Правда, до поры до времени. Когда же его терпение обрывается, он наконец-­то вспоминает, что является неотъемлемой частью футбольного действа. Такой же ценной, как и сами футболисты.

Голодовка за любимую команду

У президента "Карпат" Петра Дыминского возникли нешуточные проблемы с городской администрацией, которая ни в какую не захотела отдавать стадион "Украина" и прилегающие территории в долгосрочную аренду клубу.

Пришлось прибегать к помощи фанатов. Те, в лучших традициях Майдана, разбили палаточный городок, а самые ретивые из них объявили голодовку. Итог - несколько человек в больнице, а стадион "Украина" все же отдали "Карпатам" в аренду. На 5 лет за 1 гривну. Правда, без прилегающих территорий, на чем настаивал Дыминский.

Баннерный призыв киевлян

Не все фанаты "Динамо" смогли попасть в фан-­клуб коллектива для плотного общения со своими кумирами. Около 90 киевских ультрас не поленились приехать в Кончу-­Заспу, чтобы призвать к ответу своих любимцев непосредственно в их "гнезде". За всех отдувались Леонид Буряк и Олег Лужный. Обошлось без жертв с обеих сторон.

Акция продолжилась на матче чемпионата между "Динамо" и "Таврией". Развесив не самые приятные для игроков баннеры, 45 минут фанаты провели в тишине, лишь во втором тайме нарушив "обет молчания", за что были одарены победой и приветствием от своих кумиров.

Ложка дегтя

Для поднятия своего самомнения наши украинские болельщики решили победить в честном кулачном бою легендарных британских "суппортеров" - шотландских дедушек, добродушно попивавших дармовое пиво в Киеве и искренне веселивших своим поведением жителей столицы. Драка вызвала возмущение в самом Киеве, резонно посчитавшем, что идиотизм и величие не имеют под собой ничего общего.

Чудо­-огонь на стадионах

Первое полугодие нового сезона прошло под знаком файеров. Их жгут много и повсеместно. Но лишь в Донецке органы безопасности вняли голосу разума и разрешили болельщикам устроить на трибунах подобный праздник. В результате зажжения 26 файеров на матче "Шахтер" - "Карпаты" никто не умер и не пострадал…

Грандиозный переполох в фанатской среде произвели съемки клипа о "Шахтере" с участием оператора "Титаника" Рассела Карпентера и фанатской тусовки. На эпохальное событие, к слову, продолжавшееся три дня, было согнано три сектора болельщиков из фан­клубов и близлежащих школ. Добросовестно отработавших и откричавшихся фанов поощрили приехавшие футболисты команды, выдержав атаки поклонников во время раздачи автографов.

По материалам: Блик

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...