ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Луческу: "Я никого не оскорбляю, а просто анализирую"

Корреспондент.net, 29 ноября 2006, 21:06
0
10

В преддверии матчей на Кубок Украины с "Севастополем" и важнейшим противостоянием с греческим "Олимпиакосом" в Лиге чемпионов, на традиционной открытой тренировке главный тренер "горняков" затронул глобальные проблемы отечественного футбола.

Тренер "горняков" озвучил несколько проблем в украинском футболе, которые его серьезно беспокоят.

"В последнее время обо мне много писали, и не всегда правду. Например, было очень неприятно, когда какое-то издание написало, что у меня в Турции были проблемы, схожие с украинскими. Я хотел бы привести несколько аргументов. За 4 года, которые я проработал в турецком футболе, мои команды принесли больше всех очков в рейтинг страны. В тот год, когда сборная Турции выиграла бронзовые награды чемпионата мира, в ней выступало 9 моих футболистов", - сказал Луческу .

Тренер "Шахтера" уверен, что нечто подобное в ближайшее время произойдет и здесь.

"Уже сегодня 7 человек из "Шахтера" играют в сборной Украины. Это говорит о том, что тренеры национальной команды доверяют нашим ребятам, чувствуют, что они хорошо подготовлены, независимо от того, как часто они попадают в стартовый состав "Шахтера", - подчеркнул румынский специалист.

Луческу сообщил, что никого не хотел оскорбить, а пытался проанализировать происходящее в украинском футболе.

"Если сегодня я делаю громкие заявления, то они всегда базируются на серьезных аргументах. Я никого не оскорбляю, а просто анализирую то, что происходит в украинском футболе. Видимо, те журналисты, которые писали о моей работе в Турции, просто хотели меня обидеть, а не пытались разобраться в существующих проблемах. Меня постоянно из года в год просят вернуться в турецкий футбол; если бы к моей работе возникали серьезные вопросы, то я не был бы настолько востребованным тренером", - убежден Луческу.

"Коуч" донетчан заявил также о плодотворной работе в "Шахтере".

"Что касается украинского футбола, то кто-то вообще высказался, будто бы то, что я здесь делаю - это позор. Наверное, они позабыли, что дважды я выигрывал чемпионат этой страны и за эти годы "Шахтер" больше всех принес очков в рейтинговую таблицу Украины. В сборной появились два молодых игрока - Чигринский и Шуст, которые, я надеюсь, еще долго будут гордостью национальной сборной. Футболисты, которых мы пригласили недавно - Кучер и Свидерский - тоже стали сборниками. Не говоря уже о Тимощуке, Воробье и Белике. Не уверен, что другой клубный тренер рискнул бы выступать с командой, в составе которой столько молодых 19-летних футболистов, и готовить их для сборной страны", - сказал тренер.

"Когда я уйду из украинского футбола, то оставлю для сборной минимум 7 игроков основного состава. Моя уверенность базируется на той серьезной работе, которую мы проводим в "Шахтере", - продолжил наставник "горняков". - А когда ты серьезно относишься к своей деятельности - есть желание, чтобы и к тебе относились с уважением. Мне приятно, что на матчах "горняков" всегда много зрителей и я им очень признателен за поддержку", - подытожил Луческу.

По материалам Football.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...