ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кубок УЕФА: Клуб Воронина не оправдал надежд

Корреспондент.net, 30 ноября 2006, 08:50
0
7

В среду, 29 ноября, на полях Европы состоялось 8 матчей 4-го тура Кубка УЕФА. Одним из главных поединков отчетного тура стало противостояние в Бухаресте, где местное "Динамо" играло с клубом украинского форварда Андрея Воронина леверкузенским "Байером".

"Динамо" Бх- "Байер" - 2:1 (1:1)

"Байер", отправившийся в Бухарест, имея в своем активе лишь одно очко после 2-х матчей. Победа была как воздух необходима команде из Леверкузена, но "Динамо", очень успешно выступающее на своем поле, отправило гостей домой ни с чем.

На 22-й минуте боснийский форвард "Байера" Сергей Барбарес, головой замкнув подачу Пауля Фрайера, вывел свою команду вперед, подарив "аспириновой" команде надежду на удачных исход встречи.

Но "Динамо", лидирующее в чемпионате Румынии с отрывом в 11 очков от 2-го места, как следует взялось за дело и еще до перерыва сравняло счет.

Выдержав натиск гостей, команда Мирчи Реднича отыгралась благодаря красивому удару форварда сборной Румынии от границы штрафной. Вратарь "Байера" Ханс-Йорг Бутт был не в силах помешать. После этого зрители на стадионе "Динамо" снова поверили в то, что их клуб может одержать вторую победу во втором домашнем матче в группе.

Белорусский вратарь хозяев Владимир Гаев был вынужден вступить в игру на 30-й минуте, чтобы отбить удар Зимона Рольфеса. Затем Барбарес, один из самых опасных футболистов в составе немецкого клуба, бил головой - Гаев оказался на месте.

"Байер" уступил сопернику владение мячом, но при этом довольно долго остроты у ворот Бутта практически не было. Лишь на 74-й минуте Иоан Ганя продрался по левому краю и сделал навес, а Никулеску переправил мяч в ворота. Он же мог забить и третий гол, если бы в добавленное время Бутт не справился с его ударом со штрафного.

Подопечные Реднича гарантировали себе выход в плей-офф за тур до конца группового этапа, который завершится для них 14 декабря игрой с "Тоттенхэмом". В этот же день "Байер" должен обыгрывать "Бешикташ" в Германии.

"Партизан" - "Осер" - 1:4 (1:3)

"АЗ Алкмар" - "Слован" - 2:2 (0:1)

"Бешикташ" - "Брюгге" - 2:1 (1:1)

"Грассхопперс" - "Севилья" - 0:4 (0:1)

"Ливорно" - "Маккаби" - 1:1 (1:0)

"Осасуна" - "Оденсе" - 3:1 (1:0)

"Ланс" - "Парма" - 1:2 (1:0)

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...