ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шевченко вновь не забил

Корреспондент.net, 30 ноября 2006, 09:00
0
9

В среду, 29 ноября, лондонский "Челси" с минимальным счетом победил "Болтон". Андрей Шевченко вновь не забил, но своей активностью доказал, что провал в матче с "МЮ" был досадной случайностью.

"Болтон" - "Челси" - 0:1

Гол: Баллак, 45 (0:1)

В линии полузащиты "синие" полностью переиграли хозяев, что и стало главной причиной победы. Михаэль Баллак и Андрей Шевченко появились на поле, несмотря на все рассуждения журналистов после матча с "МЮ". Звездные новички обедню на этот раз не испортили, и именно их усилиями был забит единственный гол команды.

На самой последней минуте первого тайма Шевченко взял на себя игру на правом фланге, ушел от двух защитников и, почувствовав простор, нанес почти неотбиваемый удар по воротам. Яаскелайнен трудился весь матч на славу и даже точный удар в девятку вытащил.

Однако решающим стал последовавший угловой. Баллак оказался быстрее других на ближней штанге и забил в пустые ворота. Единственный момент игры, когда кипер "Болтона" физически не мог добраться до мяча, закончился голом. Остальную часть матча Яаскелайнен был безупречен. За что его и следует признать лучшим игроком матча.

Игра прошла с преимуществом "Челси". Оба тайма "синие" атаковали с разной степенью напора, но атаковали. Забить могли оба нападающих и все полузащитники кроме Макелеле. Француз привычно играл ближе к своим воротам, один раз он даже остановил прорыв Диуфа в штрафной. Выглядел "Челси" командой более мощной, уверенной и классной.

Свои моменты имел и "Болтон". Хорошо индивидуально выглядел Диуф, который успевал играть на обоих флангах и в штрафной соперника. Последние пять минут "Челси" даже пришлось отбиваться от напористых атак хозяев. Эмоциональные забеги Моуриньо к линии поля лишний раз доказывали, что победа далась чемпионам нелегко.

Игра не должна была оставить никаких отрицательных эмоций, если бы не пауза в активности игроков в конце 70-й минуты. Пока "Болтон" настраивался на решающий штурм, а "Челси" спокойно контролировал ход игры.

В последних четырех матчах "Челси" забил три мяча. И ни одного из них с игры. Выигрыш у "Вест Хэма" случился после точного удара Жереми со штрафного. Ворота "Вердера" остались невзятыми. "МЮ" дрогнул лишь после розыгрыша углового. Та же участь выпала на долю "Болтона".

Непредсказуемости в атаке "Челси" очень не хватает. Это больше всего сказывается в играх с сильными противниками. Если у ворот "Болтона" шансы были, то момент у ворот "МЮ" оказался единственным.

Другие матчи 15-го тура Премьер-лиги:

"Манчестер Юнайтед" - "Эвертон" - 3:0

"Ливерпуль" - "Портсмут" - 0:0

"Фулхэм" - "Арсенал" - 2:1

"Астон Вилла" - "Манчестер Сити" - 1:3

По материалам: ФК "Челси"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...