ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Два россиянина сдвинули поезд весом более 460 тонн

Корреспондент.net, 30 ноября 2006, 15:13
0
14

В четверг, 30 ноября, в столице России установлен новый мировой рекорд по силовому экстриму: чемпион мира по рестлингу Алексей Серебряков и президент Союза саратовских силачей Вячеслав Максюта сдвинули поезд весом более 460 тонн.

Установление рекорда, претендующий на занесение в книгу рекордов Гиннесса, проходило в три этапа. В качестве "разминки" атлеты сдвинули поезд длиной в 5 вагонов, затем попробовали свои силы на 7 вагонах, а на заключительном этапе был установлен рекорд - спортсмены сдвинули поезд длиной в 9 вагонов общим весом более 460 тонн.

"Сначала мы планировали сдвинуть состав в 8 вагонов и весом более 413 тонн. На самом деле это была моя хитрость, Серебряков об этом не знал. Три вагона мы тянули легко, пять без особых усилий, 7 - уже с большими усилиями и я решил, что надо добавить еще два вагона", - сказал журналистам Вячеслав Максюта.

Рекорд был зафиксирован президентом Профессиональной ассоциации силового экстрима Владимиром Турчинским. Следующий рекорд мы хотим как минимум с "Бураном". Знаете, такой космический корабль", - сообщил Максюта.

Спортсмены отметили, что в тандеме тянуть поезд было сложнее. "Нужно было рвануть одновременно и должна быть большая слаженность коллектива, но нам это удалось отлично", - заключил Максюта.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...