ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Черная неделя" украинского баскетбола

Корреспондент.net, 1 декабря 2006, 10:44
0
3

Мариупольский "Азовмаш" последовал примеру БК "Киев" и "Химика", проиграв в четверг, 30 ноября, поединок турецкому "Банвиту" в еврокубке ФИБА.

"Банвит"- "Азовмаш" - 84:82

(15:22, 25:20, 25:19, 19:21)

29 ноября. Беликешир. 3 000 зрителей.

Оппонентом мариупольцев был весьма непростой "Банвит", доставляющий немало неудобств всем без исключения турецким коллективам.

В атаке турки (btazovmash.com)

 
Украинцы смотрелись в гостях прилично и имели все шансы на успех. Не сложилось, но в последнее время команда Римаса Гирскиса откровенно прибавила, да ее лидер Халид Эль-амин, судя по всему, наконец, начал пробуждаться от межсезонной спячки.

Азовмашевцы попали в неприятную ситуацию, так как сейчас занимают "непроходную" третью строчку в группе С. Однако при этом наши парни имеют самое удачное расписание последних матчей.

Две домашних встречи с "Локомотивом" и "Атомерому", первая из которых станет определяющей. Так как с "Банвитом" у нас положительный баланс забитых/пропущенных, то достаточно будет переиграть россиян с разницей более семи очков, и донбассовцы фактически гарантируют себе пропуск в следующий раунд.

Эль-Амин должен прибавить (btazovmash.com)

 
А в том случае, если в заключительном туре "Локо" на домашнем паркете одолеет турок, а "Азовмаш" расправится с откровенным аутсайдером "Атомерому", Гирскис и Ко и вовсе обеспечат себе первое место.

Отчетный же матч имел две весьма похожие между собой половины. Разница между ними заключалась в том, что до большого перерыва в лидерах большую часть времени находились мариупольцы (до "плюс 8"), а после - турки (до "плюс 6").

Гостей здорово подтягивали Амин и Лищук, и, возможно, поэтому потеря последнего фактически стала роковой. За 1:39 до финальной сирены Сергея "наградили" пятым персональным замечанием, а забитые после этого Кинлохом штрафные стали определяющими. За оставшееся время украинцы атаковали трижды, но ни Амин, ни Римац, ни Локтионов цели не достигли.

По материалам: Команда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...