ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шевченко пообещал взяться за ум

Корреспондент.net, 1 декабря 2006, 11:53
0
6

Капитан сборной Украины Андрей Шевченко в интервью изданию The Guardian опроверг слухи о своем возможном уходе из лондонского "Челси" и пообещал в ближайшее время набрать свою привычную игровую форму.

"Я отдаю все силы для того, чтобы быть полезным "Челси", чтобы помочь клубу добиться успехов, - заявил украинский нападающий. - Я с уважением отношусь к английскому футболу, к клубу, к болельщикам. Я понимаю, что критика, которая сейчас раздается в мой адрес, оправданна. Но все же болельщики должны понять, что у спортсмена бывают не только сплошные удачи в карьере".

Моуриньо заступился за украинца (Reuters)

 
Футболиста поддержал и наставник "Челси" Жозе Моуриньо, который сказал, что нападающий - самое сложное амплуа в мировом футболе.

"Вклад форвардов в игру команды оценивают, исходя из статистических показателей. Вспомните, Тьерри Анри оказался в "Арсенале" после того, как в "Ювентусе" в двенадцати матчах забил только один мяч, - привел пример португальский специалист. - А Дидье Дрогба после перехода в "Челси" из "Марселя" забил четыре мяча в пятнадцати играх, а сейчас является нашим лучшим бомбардиром. Поймите, игрокам сложно приспособиться к игре в новой команде, особенно, если они приезжают из другой страны".

Моуриньо подчеркнул, что Шевченко прибавляет от матча к матчу. Главный тренер "Челси" отметил, что украинский форвард отлично двигался без мяча, открывался, грамотно играл тактически. "Если честно, меня не заботит статистика, я сужу о своих футболистах по другим показателям", - сказал Моуриньо.

Напомним, что Андрей Шевченко перешел в "Челси" из "Милана" перед началом ЧМ-2006 за 30 миллионов фунтов стерлингов. В шестнадцати официальных матчах в составе "аристократов" он забил всего четыре гола.

Полный текст статьи можно прочитать здесь.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...