ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

NBA: "Детройт" берет реванш в Майами

Корреспондент.net, 1 декабря 2006, 12:25
0
7

В ночь на пятницу, 1 декабря, в сильнейшей баскетбольной лиге мира встречались команды, которые решали судьбу путевки в финал от Восточной конференции - "Майами Хит" и "Детройт Пистонс".

"Майами" - "Детройт" - 85:87 (25:18, 20:24, 19:24, 21:21)

После первой четверти "Хит" вели с преимуществом в 7 очков. Сам по себе тот факт, что чемпион НБА лидировал на своем паркете после дебютной 12-минутки, едва ли примечателен.

"Детройт" нашел силы собраться перед концовкой (Reuters)

 
Но это произошло всего во второй раз за 9 домашних матчей! По ее ходу отрыв хозяев и вовсе достигал 11-ти очков, однако развить свой успех подопечным Пэта Райли не удалось.

Концовка поединка получилась довольно веселой. За 23 секунды до конца при счете 86:85 в пользу "Пистонс" Дуэйн Уэйд забрал подбор на своем щите и принялся выжидать до самого конца, чтобы одним точным броском принести победу своей команде.

Уэйд к словам Райли не прислушался (Reuters)

 
И за 2 секунды до сирены защитник "Хит" пересек 3-очковую линию, выпрыгнул и... промахнулся! После этого Ричард Хэмилтон успел реализовать один штрафной, оформив победу "Детройта" - 87:85.

У Дуэйна Уэйда вообще в этот вечер вообще "не пошло" - всего 5 попаданий из 23-х... Хотя с другой стороны в его активе 8 передач, 5 подборов и 0 потерь. "Да хотел-то я забить все свои броски, но судьба распорядилась иначе, - считает Уэйд. - Мяч попросту не держался у меня в руках".

Против MVP прошлого финала защищался Ричард Хэмилтон, который эту дуэль явно выиграл. После матча защитника "Детройта" нахваливали и главный тренер Флип Сондерс, и партнеры. И ведь было за что - помимо того, что он сумел сдержать самого Уэйда, Хэмилтон набрал 24 очка, атакуя намного точнее, чем его визави.

Эта победа стала для "Детройта" седьмой кряду, тогда как чемпион Ассоциации "Майами" проводит не самый лучший старт сезона.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...