ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Крамник доволен своей игрой

Корреспондент.net, 1 декабря 2006, 12:42
0
6

Чемпион мира Владимир Крамник полагает, что счет первой половины матча с компьютером не отражает истинного соотношения сил. Об этом российский гроссмейстер заявил накануне на пресс-конференции.

"Если бы не мой странный зевок во второй партии, счет сейчас был бы ничейным. Я доволен, что мне удается пока на равных бороться с компьютером", - отметил Крамник.

"Конечно, тяжело играть с компьютером. Компьютер сейчас очень глубоко считает и практически не допускает ошибок. И даже попадая в худшую ситуацию, благодаря своему счету очень хорошо защищается", - заявил чемпион.

После трех партий из намеченных шести Deep Fritz выигрывает 2:1. Крамник посетовал, что на подготовку к поединку с машиной у него не хватило времени.

"Фриц" хорошо подготовлен к матчу со мной. У меня же на полноценную подготовку было всего две недели. За это время трудно подготовить широкий спектр дебютов, выйти во всеоружии во всех вариантах", - сказал он.

"Единственный шанс человека в игре против компьютера - это глубина, а не скорость расчета вариантов", - заключил шахматист.

В пятницу, 1 декабря, в Бонне состоится четвертая партия матча, в которой Крамник будет играть черными фигурами.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...