ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кубок Дэвиса: Россияне повели в финале

Корреспондент.net, 1 декабря 2006, 15:36
0
10

На проходящем в Москве финале Кубка Дэвиса по теннису встречаются сборные России и Аргентины. В первом матче между этими командами Николай Давыденко выиграл у Хуана Игнасио Челы со счетом 6:1, 6:2, 5:7, 6:4.

Давыденко, третий номер мирового рейтинга, с первых минут матча с Челой захватили инициативу. Россиянин действовал очень активно, и несмотря на примерно равное количество невынужденных ошибок, легко выиграл первый и второй сеты со счетом 6:1, 6:2.

Борьба завязалась с третьей партии, которую Чела выиграл со счетом 7:5, взяв две подачи Давыденко. В начале четвертого сета преимущество вновь было у российского теннисиста, который повел со счетом 4:1. В этот момент аргентинец выиграл два гейма подряд, сократил разрыв до минимума и был близок к тому, чтобы сравнять счет, но россиянин удержал свою подачу.

Почетный гость турнира Марадона помочь не смог (Reuters)

 
В девятом гейме на подаче Челы у Давыденко был матч-бол, но лидер сборной России не сумел им воспользоваться. Однако уже в следующем гейме Николай Давыденко довел до победы сет, а вместе с ним и матч. Итоговый счет - 6:1, 6:2, 5:7, 6:4 в пользу россиянина. Матч продолжался более трех часов. Стоит отметить, что до московского поединка Давыденко и Чела провели между собой пять встреч, и во всех победу одержал аргентинец.

После первого матча в рамках финала Кубка Дэвиса Давыденко в интервью сказал: "В начале матча я играл хорошо, но после второго сета начал ошибаться. Теннис - это такой, скорее, "плавающий" вид спорта, в котором невозможно выдержать игру на высоком уровне".

"Я сыграл не так здорово, как в Париже, но главное - это то, что я победил", - сказал Давыденко.

Сборная России повела со счетом 1:0. Во втором матче первого дня финала сыграют Марат Сафин и Давид Налбандян.

По материалам: УНИАНГлавред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...