ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Шахтер": В Афины за победой

Корреспондент.net, 4 декабря 2006, 15:10
0
6

Донецкий "Шахтер", которому в заключительном туре группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА на выезде предстоит сразится с "Олимпиакосом", еще сохраняет шансы на выход в плей-офф турнира.

Минимальная победа над "Ромой" 22 ноября сократила отставание горняков от итальянцев в турнирной таблице группы D до двух очков. Однако по результатам очных встреч команда Лучано Спаллетти имеет преимущество над чемпионом Украины, и, таким образом, в решающем туре "Шахтеру" мало выигрывать в Греции, но также надо надеяться на поражение "Ромы" в домашнем поединке с "Валенсией".

Участие в матче Элано остается под вопросом (Reuters)

 
Впрочем, и "Олимпиакос" явно не намерен дарить сопернику легкие три очка и предпримет все усилия, чтобы потеснить "Шахтер" с третьего места, дающего право продолжить весной еврокубковую кампанию в Кубке УЕФА. На данный момент греки отстают от дончан на три очка, но с учетом ничьей 2:2 в первом поединке между этими клубами, в случае победы пирейцы опередят команду Мирчи Луческу по показателям в личных встречах.

В матче второго тура группового этапа в Донецке "Шахтеру" пришлось дважды отыгрываться по ходу встречи. Сначала Матузалем (34 минута) отквитал гол Михалиса Константину (24), а затем Чиприан Марика на 70-й минуте ответил на точный выстрел Нери Альберто Кастильо двумя минутами ранее.

Победный мяч в ворота "Ромы" забил именно Марика. До этого украинцы в родных стенах поделили очки с "Валенсией" - 2:2. Эта серия возродила надежды "Шахтера" на выход из группы после сухих поражений в Риме (0:4) и Валенсии (0:2).

Как ни странно, "Олимпиакос", до сих пор не одержавший ни одной победы в 31 выездном матче Лиги Чемпионов, в этой кампании хуже всего выступает именно дома. Уступив со счетом 0:2 на "Месталье" испанцам, подопечные Тронда Солльеда добились ничьих в гостевых поединках с "Шахтером" (2:2) и "Ромой" (1:1).

Однако домашние встречи в этом розыгрыше грекам ничего хорошего пока не приносили. В первый игровой день группового этапа хозяева проиграли "Валенсии" - 2:4, а в поединке с "Ромой" на стадионе "Георгиос Караискакис" была зафиксирована минимальная победа гостей.

В целом, с представителями украинского футбола "Олимпиакос" играет с переменным успехом. Во втором раунде Кубка европейских чемпионов-1975/76 греческий клуб потерпел минимальное поражение от киевского "Динамо" и уступил по итогам двухраундового поединка с результатом 2:3.

В 1992 году в матчах первого круга Кубка Кубков "Олимпиакос" сумел одолеть одесский "Черноморец". В первом матче украинская команда на выезде взяла верх с минимальным преимуществом, однако во второй встрече пропустила три безответных мяча и выбыла из дальнейшей борьбы.

Многое в матче будет зависеть от игры Брандао (Reuters)

 
"Шахтер" лишь в третий раз сыграет с греческим клубом и впервые сделает это на выезде. До этого на групповом этапе прошлого розыгрыша Кубка УЕФА украинцы в Донецке с минимальным счетом одержали победу над ПАОКом.

Будучи тренером "Брюгге", нынешний наставник "Олимпиакоса" Тронд Солльед в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов-2002/03 переиграл "Шахтер" по итогам двух встреч. Бельгийский клуб одолел украинскую команду в серии пенальти после того, как оба поединка с участием завершились ничьими со счетом 1:1. Два года спустя "Шахтер" отыгрался. Вернувшись из Бельгии с результативной ничьей - 2:2, дончане дома разгромили своих обидчиков со счетом 4:1.

По материалам: Официальный сайт УЕФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...