ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Моуриньо расставил приоритеты

Корреспондент.net, 5 декабря 2006, 11:20
0
9

Перед игрой "Челси" в Лиге Чемпионов и в преддверии среды, когда команды из Премьер-лиги сыграют с представителями португальского чемпионата, Жозе Моуриньо высказал свое мнение относительно еврокубковых матчей на этой неделе.

В среду, 6 декабря, "Манчестер Юнайтед" дома принимает "Бенфику", а "Арсенал" в гостях играет с "Порту"; все четыре команды тренер "Челси" знает очень хорошо, а двумя из них он руководил в прошлом. Ни одна из этих команд еще не гарантировала себе место в стадии плэй-офф.

"Как патриот, я хочу, чтобы дальше прошли "Порту" и "Бенфика". Если этого не случится, я не смогу поехать домой, - шутит Моуриньо, высказывая свои суждения. - "Бенфика" в нынешнем сезоне - это команда, посмотрев матчи которой не знаешь, чего от нее ждать".

"В этом сезоне я видел матчи, в которых они играли отвратительно, и матчи, в которых они действовали просто потрясающе. Вечером в пятницу проходило лиссабонское дерби, и против "Спортинга" они сыграли великолепно. Они обыграли их на выезде 2:0 и выглядели очень здорово. Игроки действовали на высоком уровне, а команда выглядела весьма солидно", - отметил Моуриньо.

К бою готовы! (Reuters)

 
"Если в Манчестере они сыграют на пределе своих возможностей, они могут добиться результата. Конечно, это не легко, но они могут сделать это. Они хорошо знают Роналдо, поэтому ему будет нелегко заработать один их своих пенальти. У "Бенфики" есть шанс. "Порту" находится в ситуации, в которой ему хватит ничьей, и при подобном раскладе никогда не знаешь, что случится. Для меня не будет неожиданностью, если "Порту" вместе с "Арсеналом" выйдут из группы", - сказал тренер.

В большей степени профессионал, нежели патриот, Моуриньо не считает, что вылет английских клубов на этой стадии будет таким уж положительным событием. "Это негативно скажется на нашей борьбе в Премьер-лиге. Если проходишь в следующую стадию Лиги Чемпионов, тебе предстоят сложные матчи. Футбол на высшем уровне".

"Если команды вроде "МЮ" или "Арсенала" попадают в Кубок УЕФА, то играть им легче. С позиции "Челси", держа в уме Премьер-лигу, мы предпочли бы, чтобы "Арсенал" и "МЮ" прошли дальше", - заявил Жозе Моуриньо.

По материалам: ФК "Челси"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...