ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

У "Кривбасса" очередной кризис

Корреспондент.net, 5 декабря 2006, 11:53
0
8

Главный тренер и президент "Кривбасса" подали в отставку. На прошлой неделе состоялась встреча уже бывших президента "Кривбасса" Сергея Полищука и главного тренера Александра Косевича со спонсорами клуба, на которой обсуждались вопросы финансирования команды на будущий год.

Доводы, которые приводили Полищук и Косевич, а именно - что для того, чтобы прогрессировать, нужно увеличить затраты, так называемыми меценатами услышаны не были. В такой ситуации людям, которые отдали "Кривбассу" не один год своей жизни, не оставалось ничего другого, кроме как уйти в отставку (вместе с президентом заявления об уходе написал весь тренерский штаб).

Сергей Полищук, экс-президент "Кривбасса", так прокомментировал ситуацию: "По крайней мере, для меня никакого выхода не было. Решение принято, и все на этом закончено. Эта неопределенность продолжается уже полтора года, и сейчас дело дошло до критической точки. Похожая проблема была летом, перед началом чемпионата, но тогда кое-как нам удалось урегулировать все нюансы, не более того".

Сможет ли новое руководство удержать коллектив на плаву? (fcdynamo.kiev.ua)

 
"Последние же полгода я фактически ежемесячно пытался убедить, рассказать, показать, доказать, наконец, привести примеры других клубов, но на спонсоров это не подействовало. Арендованные игроки уже распущенны и оповещены о необходимости искать себе другую команду. А с исполнителями, которые находятся на контракте, вопросы будет решать новое руководство клуба", - заявил Полищук.

Александр Косевич, экс-главный тренер "Кривбасса", сказал: "Я думаю, что те люди, которые должны были финансировать "Кривбасс", просто переоценили свои возможности. Обещания, которые они давали президенту и футболистам перед началом нынешнего чемпионата, они просто не смогли выполнить. Сколько мы ни просили, ни приводили доводы, никакой гибкости они не проявили. Их высказывания были примерно такого содержания - денег финансировать команду в объеме высшелигового коллектива у нас нет".

По материалам: Команда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...