ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Братья Кличко стали "чемпионами ЮНЕСКО"

Корреспондент.net, 5 декабря 2006, 12:41
0
18

Украинские боксеры Виталий и Владимир Кличко удостоены почетного звания "Чемпион ЮНЕСКО по спорту" за исключительные достижения в области бокса, многолетнюю помощь обездоленным детям, огромный вклад в поддержку программы "Образование для детей в беде", а также за пропаганду принципов и целей ЮНЕСКО.

В августе 2006 года братья Кличко побывали в Намибии, чтобы привлечь внимание к образованию детей народности сан, одной из самых изолированных и обездоленных на северо-западе этой страны. Начиная с 2002 года, боксеры поддерживали детские образовательные проекты ЮНЕСКО в Бразилии и Румынии.

У себя на родине прославленные боксеры основали ряд фондов помощи детям и содействия спорту. Спортивные победы братьев Кличко, пожалуй, более известны миру. В 2004 году Виталий Кличко стал чемпионом WBC среди боксеров-тяжеловесов. В конце 2005 года он оставил профессиональный спорт с впечатляющим послужным списком: 43 победы и три поражения.

Владимир Кличко

Заслуги Кличко были отмечены на самом высоком уровне (Reuters)

 
, олимпийский чемпион 1996 года, в апреле этого года завоевал звание чемпиона IBF среди боксеров тяжелого веса, выиграв поединок у Криса Берда, и сохранил его 11 ноября, одержав победу над Кельвином Броком.

Спортсмен заявил о своем намерении передать часть призовых средств за выигранный матч Программе ЮНЕСКО "Образование для детей в беде" для поддержки проектов в Африке и, в частности, в Намибии. В понедельник Владимир Кличко передал Генеральному директору ЮНЕСКО чек на сумму $285 тысяч.

Церемония вручения дипломов о присвоении почетных званий братьям Кличко состоялась 4 декабря в штаб-квартире ООН в Париже. Боксерам их вручил генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура. В церемонии награждения приняла участие первая леди Украины Екатерина Ющенко.

Среди выдающихся спортсменов, удостоенных звания "Чемпион ЮНЕСКО по спорту", украинский прыгун с шестом Сергей Бубка, французский дзюдоист Давид Дуйе, российский хоккеист Вячеслав Фетисов и немецкий автогонщик Михаэль Шумахер. А бразилец Эдсон Арантес ду Насименто - король футбола Пеле - является Послом доброй воли ЮНЕСКО с 1994 года.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...