ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Динамо попытается хлопнуть дверью

Корреспондент.net, 5 декабря 2006, 15:18
0
14

Во вторник, 5 декабря, традиционную предматчевую пресс-конференцию наставник Динамо Анатолий Демьяненко пришел вместе с нападающим Артемом Милевским. Динамовцы пребывали в хорошем настроении и с энтузиазмом отвечали на вопросы журналистов.

"В концовке сезона самое главное быстро восстановить ребят физически и психологически. Чувствуется усталость, поэтому проводятся тренировки поддерживающего характера. Нас ждет очень серьезный соперник, один из лидеров европейского футбола. В этом матче нужно будет показать хорошую игру, достичь положительного результата, и постараться красиво закончить евросезон", - сказал тренер.

Демьяненко прокомментировал информацию, что Реал выставит против киевлян второй состав: "У нас другая информация - Реал привезет практически сильнейший состав. Они заботятся о рейтинге и имидже клуба. Будут молодые игроки, но они горят желанием доказать свое место в составе и нам от этого наверняка будет еще сложней. Сейчас над нами ничего не довлеет, ребята хотят показать свою игру, достойную Динамо. И на хорошей ноте закончить выступления в еврокубках".

Игру будет вновь судить британец (Reuters)

 
Говорил Демьяненко и о противостоянии в украинском футбольном хозяйстве: "Конечно, все эти разговоры в прессе и по телевиденью сказываются на команде. Украинские функционеры должны объединиться не глядя на региональную принадлежность. Ведь самое главное, чтобы наш футбол шел вперед. Сейчас, на мой взгляд, это зависит от выступлений Динамо и Шахтера. Такие нефутбольные игры неприятны и некрасивы. По-моему, сторонам нужно сесть за стол переговоров и решить все вопросы. Найти компромисс, а не устраивать словесные перепалки".

Рассказал тренер и о кадровых проблемах клуба: "У нас очень много травмированных. Есть одно пополнение, это Руслан Ротань. Но он еще не полностью готов и в основном составе вряд ли выйдет. Возможно, сыграет 20-30 минут".

"На мой взгляд, основная причина неудач кроется в психологии. Команда очень убедительно выглядела в матчах с Фенербахче, но домашнее поражение от Стяуа сильно ее надломило. Ребята оказались к такому повороту событий не готовы, несмотря на мои беседы и уговоры. Нужно было быстро забыть этот черный день и идти дальше. К сожалению, не удалось", - заявил тренер.

Демьяненко обещает учесть все ошибки (Динамомания)

 
Коснулся Демьяненко и игры Динамо в защите: "Вы сами видите, сколько мы пропускаем. Такие грубейшие ошибки в защите допускать нельзя. Именно они привозят к негативному результату. Днепр нам забил после элементарной ошибки. Мы не играем "в линию". Не хочу никого обижать, но будь у меня другой выбор игроков, я бы им воспользовался. Взять Лигу Чемпионов или чемпионат Украины. Грубейшие ошибки из-за невнимательности и потери концентрации приводят к пропущенным мячам. От людей, которые систематически так грубо ошибаются, нужно освобождаться. Я бы хотел, чтобы наша защита состояла из украинцев. А в полузащите и нападении пусть играют иностранцы.

На вопрос, важнее для клуба игра с Днепром или Реалом, Демьяненко сказал: "Они обе важны. Плюс в Динамо принято в каждой игре добиваться максимального результата. Так было, когда я играл, так остается и сейчас. Во всех турнирах! Против нас с полной отдачей бьются все команды. Нам бывает очень тяжело, особенно когда одновременно много травмированных. Пусть в команде 25 игроков, но обычно играют 14-16 игроков, не больше. На них и ложиться вся нагрузка. Сейчас остаются две игры, и в каждой из них нужно добиться максимального результата. Команда к этому уже привыкла".

По материалам: ФК Динамо

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...