ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Спартак последовал примеру Шахтера

Корреспондент.net, 6 декабря 2006, 08:58
0
7

Московский Спартак одержал первую победу в Лиге Чемпионов сезона-2006/07. В последнем туре группового этапа красно-белые на выезде обыграли португальский Спортинг со счетом 3:1.

Спортинг (Португалия) - Спартак (Москва, Россия) - 1:3

Голы: Павлюченко, 7 (0:1). Калиниченко, 16 (0:2). Буэно, 31 (1:2). Бояринцев, 89 (1:3).

В первой половине первого тайма команда Владимира Федотова владела большим игровым преимуществом и дважды сумела поразить ворота голкипера Спортинга и сборной Португалии Рикардо.

На 7-й минуте проход Владимира Быстрова по правому флангу завершился передачей под удар Мартину Йиранеку. Мяч после удара чешского легионера попал в перекладину и вылетал из-за пределов штрафной, но форвард красно-белых Роман Павлюченко ударом через себя послал мяч в сетку.

На 16-й минуте Владимир Быстров, обыграв соперников на своем фланге, ворвался в штрафную, сделал паузу, а затем навесил мяч точно на Максима Калиниченко, которому оставалось поразить пустой угол ворот хозяев поля.

После двух пропущенных мячей португальские футболисты активизировались, и на 31-й минуте Буэно после навеса с фланга головой сумел отправить мяч в ворота Алексея Зуева.

Во втором тайме футболисты Спортинга постоянно атаковали, однако опасных моментов больше было у их собственных ворот. Спартак удачно сыграл на контратаках, одна из которых на 89-й минуте завершилась взятием ворот. После удара Владимира Быстрова мяч отскочил к неприкрытому Денису Бояринцеву, который установил окончательный счет в матче.

После этой победы "Спартак" набрал 5 очков и обошел Спортинг в турнирной таблице. Третье место в групповом турнире (первые два заняли Бавария и Интер) позволит красно-белым в следующем году сыграть в 1/16 финала Кубка УЕФА.

Стоит отметить также, что Спартак одержал первую победу в Лиге Чемпионов с осени 2000 года. До игры со Спортингом спартаковцы не побеждали в 22 встречах подряд, став обладателями антирекорда турнира.

Бавария (Германия) - Интер (Италия) - 1:1

Голы: Макай, 62 (1:0). Виейра, 90+1 (1:1).

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...