ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шевченко заставил умолкнуть критиков

Корреспондент.net, 6 декабря 2006, 09:17
0
16

Лондонский Челси благодаря голам Андрея Шевченко и Шона Райта-Филлипса обыграл на своем поле болгарский Левски и завершил групповой турнир на первом месте, что дает дополнительное преимущество при жеребьевке 1/8 финала.

Челси - Левски - 2:0

Голы: Шевченко (27), Райт-Филлиппс (83)

Наставник Челси перед игрой против аутсайдера предоставил отдых Эшли Коулу, Джону Терри и Клоду Макелеле, но зато с первых минут вышли Франк Лэмпард, Михаэль Баллак и Дидье Дрогба.

Хозяева поля доминировали на поле большую часть игрового времени и могли повести в счете после ошибки Игора Томашича. Шевченко бросил в прорыв по левому флангу Арьена Роббена, тот обыграл вратаря Божидара Митрева и вернул мяч Шевченко, но 19-летний голкипер Левски умудрился отбить удар украинского форварда.

Затем два неплохих голевых шанса не реализовали Лэмпард и Роббен. А вскоре после этого Челси заслуженно повел в счете, когда комбинацию с участием Роббена и Лэмпарда точным ударом завершил Шевченко.

Еще до перерыва Челси дважды мог забить второй гол. Сначала из выгодной позиции промахнулся Шевченко, а затем после удара Рикардо Карвальо защитники Левски вынесли мяч из пустых ворот.

Второй тайм Левски провел намного активнее, но Челси по-прежнему владел заметным преимуществом. После розыгрыша углового должен был забивать Баллак.

Затем отличный шанс после прострела Уэйна Бриджа не реализовал Дрогба. И, наконец, на 83-й минуте после передачи Рикардо Карвальо окончательный счет на табло установил вышедший на замену Райт-Филлипс.

Во втором матче группы Барселона уверенно переиграла Вердер - 2:0

Барселона (Испания) - Вердер (Германия) - 2:0

Голы: Роналдиньо, 13 (1:0). Гудйонсен, 18 (2:0).

"Барселона" завоевала путевку в 1/8 финала Лиги Чемпионов.

По материалам: ФНК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...