ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лига Чемпионов: Последние бои

Корреспондент.net, 6 декабря 2006, 17:35
0
10

Групповой турнир Лиги Чемпионов закрывается матчами, которые состоятся в среду, 6 декабря.

Манчестер Юнайтед - Бенфика

Символизм присущ всем крупным футбольным турнирам. Лига Чемпионов - не исключение. Ровно год назад судьба путевки в 1/8 финала Кубка европейских...лучших команд Старого Света решалась тоже в противостоянии МЮ и Бенфики и также в последнем туре.

Манкунианцы во всех бедах должны винить только самих себя. Два поражения к ряду от Копенгагена и Селтика поставили Алекса Фергюсона и Ко в затруднительное положение. В то же время англичанам достаточно не проиграть на своем поле, чтобы продолжить борьбу за титул сильнейших на континенте, но сделать это придется в нешуточной схватке с командой, похоронившей МЮ в прошлом сезоне.

"Если мы будем контролировать ход игры, а я надеюсь, что нам это удастся, то решим дело в свою пользу. Это всегда вызывает беспокойство, но надо верить в себя. Когда-то кто-то должен пострадать, и, надеюсь, это произойдет в среду с Бенфикой. Команда играет с таким настроем и скоростью, что я уверен в обилии голевых моментов", - заявил наставник МЮ Алекс Фергюсон.

Милан уверенно играет лишь в Лиге Чемпионов (Reuters)

 
Португальского гранда, отстающего от Манчестера и Селтика на 2 очка, интересует лишь один результат - победа. "Мы можем переиграть МЮ, но для этого надо показать блестящий футбол. Надо действовать организованно, компактно, грамотно обороняться, а также создавать опасные моменты и реализовывать их", - сказал перед матчем тренер Бенфики Фернанду Сантуш.

В другом матче группы Копенгаген примет Селтик, обеспечивший себе участие в 1/8.

Милан - Лилль

"Россонери" досрочно завоевали первое место в группе H. А вот Лилль практически лишился шансов на продолжение борьбы, поскольку французам необходимо набрать в Милане больше очков, чем его главному конкуренту греческому АЕКу в выездном поединке с Андерлехтом.

На данный момент Лилль уступает неожиданно вырвавшемуся на второе место АЕКу одно очко, но при равенстве зачетных баллов в следующий раунд за счет преимущества в очных встречах попадет представитель пятой республики.

Звезды Реала на Олимпийском (Динамомания)

 
Лилль, растерявший все козыри, в домашней игре с Андрелехтом (2:2), при определенном стечении обстоятельств рискует не попасть даже в Кубок УЕФА. Это произойдет в том случае, если подопечные Клода Пюэля проиграют "россонери", и Андерлехт заставит капитулировать АЕК.

В группе Е интрига давным-давно умерла. Французский Лион и мадридский Реал загодя забронировали путевки в стадию навылет, не испытав конкуренции со стороны румынского Стяуа и киевского Динамо. В последнем туре чемпион Франции проэкзаменует чемпиона Румынии, а галактикос вторым составом сыграют в Киеве.

Московский ЦСКА, играющий в группе G, сможет продолжить борьбу в Лиге Чемпионов, только если в гостях обыграет немецкий Гамбург, а лондонский Арсенал и португальский Порту в это время не сыграют между собой вничью.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...