ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

МЮ рвет и мечет

Корреспондент.net, 7 декабря 2006, 09:07
0
5

Одним из самых интересных матчей среды, 6 декабря, в Лиге Чемпионов стало противостояние Манчестер Юнайтед и Бенфики.

МЮ - Бенфика - 3:1

Голы: Нельсон, 27 (0:1). Видич, 45+1 (1:1). Гиггз, 61 (2:1). Саа, 75 (3:1).

Манчестер Юнайтед в заключительном туре было достаточно сыграть вничью с Бенфикой, чтобы пробиться в следующий раунд. Португальцам, напротив, необходима была только победа.

Наставник хозяев поля Алекс Фергюсон не стал экспериментировать со стартовым составом, выпустив на поле всех сильнейших. В первой половине первого тайма обе команды действовали предельно осторожно. Манчестер Юнайтед отметился всего двумя ударами в сторону ворот соперника - сначала после мощного выстрела с 30 метров Криштиано Роналдо мяч прошел рядом со штангой, затем удар Рио Фердинанда без труда парировал голкипер гостей Ким.

Но на 27-й минуте роскошный гол португальцев шокировал переполненный стадион Олд Траффорд. Капитан Бенфики Симао Саброса блестяще обыграл Патриса Эвра и сделал передачу на свободного Нельсона, который с дальней дистанции нанес фантастический удар в дальний верхний угол.

Пропущенный гол заставил Манчестер Юнайтед проснуться. Атаки на ворота гостей следовали одна за другой. Сначала Ким в акробатическом прыжке парировал удар со штрафного Криштиано Роналдо. Затем после розыгрыша углового едва не забил Луис Саа, а вскоре Гари Невилл не попал в створ ворота с 12 метров.

Бенфике не стоило злить МЮ (Reuters)

 
Яростное давление Манчестер Юнайтед завершилось ответным голом на первой добавленной минуте. После подачи со штрафного Гиггза ударом головой свой первый гол в Лиге Чемпионов забил бывший защитник московского "Спартака" Неманья Видич.

Во втором тайме Манчестер Юнайтед продолжал владеть заметным игровым и территориальным преимуществом. Бразильский защитник "Бенфики" Луизао едва не срезал мяч в свои ворота после прострела Гиггза. Через несколько минут после передачи Криштиано Роналдо из убойного положения промахнулся Саа.

А на 61-й минуте после выверенной передачи Криштиано Роналдо выскочивший из-за спин защитников Гиггз головой поразил незащищенный угол ворот - 2:1.

После второго пропущенного гола Бенфика попыталась переломить ход матча, но на 75-й минуте Манчестер Юнайтед окончательно добил соперника. После розыгрыша углового третий гол ударом головой забил Саа.

"Я хочу поблагодарить мистера Нельсона за его прекрасный гол, который позволил разбудить нашу команду", - сказал после игры Фергюсон. - Он разбудил игроков и наших болельщиков, в результате чего мы увидели настоящий Манчестер Юнайтед. Мы полностью доминировали на поле в концовке первого тайма и наградой за это стал гол Видича. После перерыва мы уверенно контролировали игру и сумели добиться нужного результата".

Копенгаген (Дания) - Селтик (Шотландия) - 3:1

Голы: Хатчинсон, 2 (1:0). Гронкьяер, 27 (2:0). Альбек, 57 (3:0). Ярошик, 75 (3:1).

По материалам: ФНК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...