ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Капелло: Роналдо не нуждается в отдельном представлении

Корреспондент.net, 7 декабря 2006, 10:26
0
14

Главный тренер мадридского Реала Фабио Капелло после игры с Динамо поделился впечатлениями от поединка.

- То, что Роналдо сегодня спас Реал от поражения, говорит о том, что он уже оправился от травмы?

- Роналдо не нуждается в отдельном представлении. Это действительно очень важный игрок для нас. Точно также очень важно для нас и то, что он набрал свою форму.

Англо-бразильское локальное противостояние (fcdynamo.kiev.ua)

 
- Сегодня очень неплохо проявили себя и другие игроки. Например, Ньето. Вы с этим согласны?

- Да. Этот игрок сильно прогрессирует в последнее время. Равно как и вратарь Диего Лопес. Несмотря на два пропущенных гола, он отыграл сегодня хорошо.

- Насколько важно было для Реала не проиграть в сегодняшнем матче?

- Каждому тренеру важно не проиграть в любом отдельно взятом матче. В словаре тренера не должно существовать такого слова как "поражение". Как раз об этом шел разговор в нашей раздевалке во время перерыва. На второй тайм перед командой была поставлена задача: избежать поражения. У нас и в первом тайме были возможности для взятия ворот соперника, но вторую половину встречи мы отыграли однозначно лучше.

- Почему Бекхэм сегодня играл на левом фланге?

- Он одинаково сильно может сыграть как на правом, так и на левом фланге. А в нынешней модели игры нашей команды Бекхэма наиболее оптимально использовать именно на левом фланге. Тем более, он правша, ему сподручнее наносить удары по воротам, когда он играет слева.

Злой гений Динамо (fcdynamo.kiev.ua)

 
- Вы сегодня пытались использовать комбинацию из игроков основного состава и менее опытных исполнителей…

- Это не было самоцелью. Мы знали стиль игры Динамо - быстрые контратаки - и исходя из этого строили состав на этот поединок. Учитывая, конечно, и состояние поля.

- То, что вплоть до последних минут матча Динамо выигрывало у Реала со счетом 2:0, говорит о том, что Динамо удалось сыграть сильно или о том, что Реалу не удалось найти свою игру?

- Несмотря на то, что мы пропустили быстрый гол, у Реала было достаточно возможностей отыграться: тот же Кассано выходил один на один, тот же Шовковский в одном из эпизодов снял мяч буквально с ноги Роналдо. Поэтому тут не приходится говорить о том, что мы плохо были готовы к этой встрече или о том, что мы недооценили соперника.

- Какое у вас было мнение об игре Роналдо вплоть до 86-й минуты матча?

- Хорошее. Как всегда. Это выдающийся игрок, защитникам всегда необходимо держать его в поле зрения до тех пор, пока не прозвучит финальный свисток арбитра.

По материалам: Динамо Киев от Шурика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...