ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Хоккейный матч прерван из-за дымовой шашки

Корреспондент.net, 7 декабря 2006, 13:08
0
14

Матч 33-го тура регулярного чемпионата российской хоккейной суперлиги в Уфе между местным Салаватом Юлаевым и челябинским Трактором был прерван почти на час после брошенной болельщиками дымовой шашки.

На 6-й минуте при счете 1:1 болельщики Трактора, впоследствии задержанные милицией, бросили на скамейку запасных хозяев дымовую шашку. В крытом спорткомплексе образовалось сильное задымление.

Первоначально шашка упала на трибуны, в опасной близости от ребенка. Кто-то из зрителей отбросил ее подальше - так она оказалась рядом со скамейкой запасных Салавата. К чести присутствовавших на матче, паники это событие не вызвало. Зрители без суеты покинули сектор. Хоккеисты команд в полном составе выехали на лед и, следуя жесту арбитра Александра Полякова, отправились в раздевалки.

Система вентиляции Дворца спорта работала на полную мощность, кроме того, были открыты все двери в фойе. Тем не менее, несколько человек успели надышаться дымом и обратились за помощью в медпункт. Примерно через час после произошедшего было принято решение возобновить встречу, которая завершилась убедительной победой хозяев со счетом 5:1.

Нарушитель был задержан на месте противоправного деяния и в настоящее время в его отношении ведутся следственные действия. Установлено, что он проживает в Челябинской области и прибыл в Уфу с поддержки команды Трактор.

По словам главного тренера Салавата Юлаева Сергея Михалева, в его такое произошло впервые. "Мы связывались с Москвой, говорили с помощником Третьяка, советовались. Существовало три варианта развития событий: продолжить матч после того, как дым улетучится; доиграть встречу на следующий день до 13:00; перенести ее на более поздний срок, примерно до 7 января. Хорошо, что удалось быстро выветрить дым", - сказал Михалев.

Пресс-служба ХК Салават Юлаев подчеркивает, что данный инцидент был создан болельщиками Трактора и челябинский клуб несет за него полную ответственность. Дымовая шашка данного образца не поддается обнаружению металлодетектером и иными техническими устройствами. Впредь болельщики Трактора не будут допускаться на арену Уфимского ледового дворца спорта, на любые, в том числе и товарищеские матчи. Болельщики же других клубов в дальнейшем будут проходить персональный досмотр перед матчами.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...