ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Барселону подозревают в нечестной игре

Корреспондент.net, 8 декабря 2006, 10:43
0
2

Испанские клубы Барселона, Бетис и Валенсия отрицают свою причастность к скандальному "делу доктора Эуфемиано Фуэнтеса" - очередной громкий скандал в европейском футболе набирает обороты.

Статья о том, что эти клубы, а также мадридский Реал, обращались в клинику Фуэнтеса, была опубликована во французской газете Le Monde.

В официальном коммюнике Барселоны, опубликованном на сайте команды, говорится, что клуб "категорически опровергает информацию, появившуюся во французской газете Le Monde, в отношении предполагаемых и несуществующих услуг, оказанных доктором Фуэнтесом". ФК Барселона оставляет за собой право обратиться в суд, чтобы защитить свои интересы", - подчеркивается в документе.

Официальный представитель Валенсии заявил, что "абсолютно точно клуб не имел никаких отношений с доктором Эуфемиано Фуэнтесом".

Со стороны Бетиса выступил руководитель медицинской службы клуба Томас Калеро, который в категорической форме сообщил, что он не имел никаких контактов с Фуэнтесом. "И я сомневаюсь, чтобы кто-то из игроков Бетиса мог лично обратиться к доктору Фуэнтесу", - добавил Калеро.

Согласно Le Monde, четыре испанских клуба обращались за помощью к доктору Фуэнтесу, который весной нынешнего года был замешан в крупном допинговом скандале, в результате которого несколько ведущих велогонщиков были сняты с Тур де Франс. В мадридской клинике Эуфемиано Фуэнтеса полиция обнаружила запрещенные препараты и пакеты с замороженной кровью, предназначенной для переливания, а также список с фамилиями спортсменов, которые предположительно были клиентами клиники.

В статье говорится, что журналисты газеты имели доступ к "конфиденциальным документам" (планам подготовки клубов, написанных рукой самого Фуэнтеса на обычном листе бумаги формата А4), в которых детально описана программа подготовки Барселоны и Реала к сезону-2005/2006.

В этих "конфиденциальных документах" фигурирует ряд стимулирующих препаратов, которые были использованы в период подготовки команд к сезону. Реакция со стороны мадридского Реала пока не последовала.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...