ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сколько заработали украинские гранды в Лиге Чемпионов

Корреспондент.net, 8 декабря 2006, 16:44
0
17

Завершился групповой этап Лиги Чемпионов 2006/07 и уже можно подсчитать призовые, завоеванные украинскими клубами.

Лига Чемпионов - это не только главный турнир европейского клубного футбола, но и солидные призовые, зарабатываемые участниками турнира.

Система начисления призовых дифференцированная: клубы, помимо денег за участие в турнире, получают вознаграждение и за каждое заработанное очко, и за выход в следующую стадию турнира.

За выход в групповой этап турнира каждый клуб получил по 2 миллиона евро, за участие в каждом из 6-ти матчей по 400 тысяч евро, то есть, 2,4 миллиона за весь групповой этап. Помимо этого, за каждую победу футбольный клуб разбогател на 600 тысяч, а за ничью - на 300 тысяч евро.

Зная принцип начисления призовых, нетрудно подсчитать, сколько заработали украинские клубы, участвуя в групповом этапе Лиги Чемпионов.

Шахтер (Донецк): 2 млн. (выход) + 2,4 млн. (6 матчей) + 300 тыс. (ничья с Олимпиакосом) + 300 тыс. (ничья с "Валенсией) + 600 тыс. (победа над Ромой) + 300 тыс. (ничья с Олимпиакосом) = 5,9 млн. евро.

Динамо (Киев): 2 млн. (выход) + 2,4 млн. (6 матчей) + 300 тыс. (ничья со Стяуа) + 300 тыс. (ничья с Реалом) = 5 млн. евро.

Могли бы украинские клубы заработать побольше, если бы вышли в плей-офф. Ведь каждая команда, вышедшая в 1/8 финала получила по 2,2 миллиона евро, четвертьфиналисты получат по 2,5 миллиона, каждый из полуфиналистов увеличит свои доходы на 3 миллиона, команда, проигравшая в финале - 4 миллиона, а победитель Лиги Чемпионов - 7 миллионов евро.

Кроме этого, команды по окончании сезона получат от УЕФА отчисления от продажи прав на телетрансляции матчей турнира.

После группового этапа лидером по заработанным призовым является французский Лион, разбогатевший на 9,6 миллиона евро.

Донецкий Шахтер, выйдя в Кубке УЕФА, не может рассчитывать на призовые, полагающиеся участникам 1/16 и 1/8 финала этого турнира, пробившимся в плей-офф через групповой этап.

Призовые он заработает только в случае выхода в 1/4 финала Кубка УЕФА - 300 тысяч евро. Каждый полуфиналист получит по 600 тысяч, участник финала заработает 1,5 миллиона, а победитель Кубка УЕФА- 2,5 миллиона евро.

По материалам: Про футбол

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...