ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Суперзвезда баскетбола может сменить прописку

Корреспондент.net, 11 декабря 2006, 11:35
0
8

Ошеломительная новость пришла из-за океана, где руководство клуба NBA Филадельфия 76-ерс готово продать многолетнего лидера команды непревзойденного Аллена Айверсона.

"Мы готовы продать Аллена. Он нуждается в смене обстановки и мы не будем препятствовать его уходу", - говорится в заявлении спортивного директора 76-х Эдда Снайдера , на фоне которого меркнут все последние события, в том числе и матчи регулярного чемпионата.

Икона Филадельфии покинет клуб (Reuters)

 
В середине недели Аллен Айверсон изъявил желание "круто поменять жизнь", попробовать свои силы в другой команде и, как следствие, в домашнем матче против Вашингтона уже не сыграл.

Впрочем, президент Филадельфии Билли Кинг заверил баскетбольную общественность в том, что Айверсон обязательно примет участие в субботнем поединке против Орландо - после этого матча и решится судьба звезды.

Главный тренер 76-х Морис Чикс отреагировал на внезапную смену настроений одного из лучших разыгрывающих планеты последнего десятилетия риторически: "Мы собираемся выходить на площадку и демонстрировать все, на что способны, вне зависимости от того, кто на этом самом паркете представлен. Для меня важен каждый игрок, поэтому предпочтения кому-либо никогда не отдавал".

Айверсон - находка для любой команды (Reuters)

 
"Пришло время ему пойти своим путем, а нам другим", - добавил Снайдер.

"Очень трудно все это принять и осознать, но в то же время изменения могут привести к лучшему: и для меня, и для клуба. Тяжело прощаться с командой, которая так много дала тебе. Я люблю своих одноклубников и сам город, но действительно хочу уйти...", - сказал Айверсон.

Остается только добавить, что на протяжении долгих лет Айверсон был несомненным лидером Филадельфии, в 2001 году приводил клуб к финалу чемпионата НБА, признавался MVP по итогам регулярного чемпионата. Начало эры Алена уходит корнями в 1996 год, когда молодого баскетболиста выбрали под 1-м номером драфта. За это время 31-летний разыгрывающий провел в Филадельфии 11 сезонов.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...