ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

NBA: Ночь рекордов

Корреспондент.net, 12 декабря 2006, 10:06
0
6

После поражения от Миннесоты Юта принимала в Солт-Лэйк-Сити Даллас, который на старте сезона выдал впечатляющую серию из 12-ти побед кряду. Эта игра стала юбилейной для тренера Джаз Джерри Слоуна.

Джазмены на данный момент возглавляют турнирную таблицу НБА, и вполне неплохо себя в новой роли лидеров чувствуют. В матче с Маверикс команда Джерри Слоуна ни разу не дала повода усомниться в своем превосходстве, лидируя с первой минуты до последней. Даллас подвела плохая реализация бросков - 26 из 69-ти, всего 37,7%.

Даллас не смог остановить Джаз (Reuters)

 
В составе техасцев только двоим игрокам удалось набрать двузначное количество очков. Первым стал Дирк Новицки, набравший 26 баллов, а вторым - Энтони Джонсон, который остановился на десяти. Тогда как у Юты аналогичным достижением может похвастать пять баскетболистов. Из стартовой пятерки лишь центровой Мехмет Окур закончил матч однозначно - 9 очков, тогда как Дерон Уильямс, Дерек Фишер, Андрей Кириленко и Карлос Бузер - особенно Карлос Бузер - превысили эту отметку. К ним примкнул Мэтт Харпринг.

Россиянин Андрей Кириленко набрал 10 баллов, сделал 2 подбора, отдал 2 результативных передачи, совершил 2 потери, 1 перехват и 4 блок-шота. Карлос Бузер к 31-му очку добавил 11 подборов.

Маверикс после своей нашумевшей серии побед в пяти последних матчах потерпели три поражения. В матче с Ютой они смогли ненадолго реанимировать интригу в начале третьей четверти, сократив отставание в счете с минус 12 до минус 8 - 47:55. В дальнейшем техасцам не удавалось приблизиться на расстояние атаки, да и Джазмены" не давали себе спокойно почивать на лаврах. В результате - 101:79, убедительный выигрыш Юты.

Эта победа стала для Джерри Слоуна юбилейной, тысячной в его карьере. Такого результата помимо него достигали лишь четыре тренера в истории Ассоциации. "Я рад, что эта цифра осталась позади, и теперь мы можем сконцентрироваться непосредственно на баскетболе", - сказал Слоун, на счету которого еще 663 поражения.

Нью-Джерси - Мемфис - 105:92

Нью-Джерси, лидирующий в Атлантическом дивизионе лишь с восемью победами в 20-ти матчах, переиграл дома Мемфис" - 105:92. Защитник Нетс Джейсон Кидд сделал 79-й трипл-дабл в карьере, набрав 12 очков, сделав 10 подборов и отдав 13 результативных передач.

Самым результативным в составе победителей стал Винс Картер, на счету которого 37 баллов. У проигравших отличился Чаки Эткинс, записавший себе в актив 26 очков.

Бен Уоллес цементирует защиту Буллс (Reuters)

 
Чикаго - Индиана - 106:91

В составе Быков семь человек разменяли 10-очковый барьер, тогда как остальные четверо набрали общими усилиями 2 очка. Самым результативным в составе хозяев стал защитник Бен Гордон - 23 очка.

Результаты остальных матчей игрового дня:

Орландо - Финикс - 89:103

Филадельфия - Портленд - 79:81

Майами - Торонто - 99:77

Нью-Йорк - Бостон - 90:97

Новый Орлеан - Кливленд - 95:89

Клипперс - Сан-Антонио - 81:103

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...