ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Бой Маскаева не принес прибыли

Корреспондент.net, 12 декабря 2006, 11:32
0
11

Боксерское шоу в спорткомплексе Олимпийский стало одним из самых дорогих событий в истории российского спорта. Его продюсер Юрий Федоров сообщил, что общий бюджет турнира составил около 5 миллионов долларов.

Московское шоу было первым опытом проведения в России столь престижного турнира по профессиональному боксу. По мнению людей в российском промоутерском бизнесе, цифра в пять миллионов выглядит абсолютно реальной.

Размеры призового фонда центрального поединка между Олегом Маскаевым и Питером Охелло официально не обнародовались, однако по информации источника, чемпион получил за участие в нем 2,5 миллиона долларов, а претендент - 200 тысяч долларов.

Первый блин - комом? (Reuters)

 
Остальные расходы заключались в оплате гонораров боксерам в разогревочных боях, приеме участников турнира с их командами, ВИП-гостей, приобретении санкции на матч у Всемирного боксерского совета (WBC), аренду Олимпийского и вполне могли в сумме превысить 2 миллиона долларов.

Промоутер шоу Владимир Хрюнов в ноябре прогнозировал, что шоу может оказаться прибыльным, говоря о том, что бокс, несмотря на дороговизну, "ликвидный вид спорта".

Однако после боя Юрий Федоров признал, что, вполне возможно, организаторы все же понесут от его проведения некоторые убытки, дав, впрочем, понять, что он был готов к этому: "В любом случае мы с самого начала рассматривали наше шоу прежде всего как проект на будущее. В этом смысле я чрезвычайно доволен тем, как оно прошло. Я разговаривал с очень многими людьми: представителями WBC, Федерации профессионального бокса России, телеканала НТВ, транслировавшего бои, специалистами, и все они подчеркивали, что организация была на очень высоком уровне".

Организаторы не стали скрывать, что, говоря о перспективе, имеют в виду матч между Олегом Маскаевым и Владимиром Кличко, в борьбу за который его компания намерена вступить. Он подтвердил, что бюджет этого боя будет намного - минимум в два раза - выше, чем воскресного.

Кличко перенимает московский опыт (Reuters)

 
Однако это обстоятельство Юрия Федорова не пугает: "Мы обязательно сделаем предложение. Правда, для того, чтобы покрыть расходы, придется, видимо, привлечь к сотрудничеству крупную западную телекомпанию". Именно платные телеканалы, такие как HBO и Шоутайм, как правило, полностью обеспечивают бюджеты боксерских шоу в США.

В 90-е годы не редкостью было, когда за право транслировать бои тяжеловесов они платили суммы, превышающие 10 миллионов долларов. А в 2003 году за нетитульный бой Леннокса Льюиса и Виталия Кличко HBO выложил 7 миллионов. Мало известный американской и европейской публике Питер Охелло едва ли мог вызвать интерес у богатого канала. Чрезвычайно популярный в мире Владимир Кличко интерес, несомненно, вызовет.

Шансы выиграть тендер на бой Олег Маскаев-Владимир Кличко у Юрия Федорова есть. Во всяком случае, Деннис Раппапорт в субботу сказал, что и он, и сам Олег Маскаев хотели бы, чтобы поединок состоялся в Москве, хотя на него претендуют также США и Германия.

По материалам: КоммерсантЪ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...