ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Суркис оставляет Демьяненко

Корреспондент.net, 12 декабря 2006, 11:59
0
12

Президент Динамо Игорь Суркис в интервью рассказал о футболистах, которые покинут клуб, и о тренере.

"Команда была выведена на пик формы на август месяц, так что спад был прогнозируемый, но он не должен был совпасть с психологическим спадом, - говорит Игорь Суркис. - Лобановский умел выводить из него за счет психологии. А у нас спад пришелся на сентябрь".

"Была ли это ошибка? Трудно сказать. Ведь если бы мы не попали в Лигу Чемпионов, сейчас о тренере Демьяненко уже не говорили бы. Это было обусловлено как главная задача. Он с этой задачей справился, но за год его работы у Демьяненко не осталось ни одного волоса, который бы не поседел. Надо видеть, как он переживает и мучается, когда у него не получается. Поэтому я его поддерживаю и буду поддерживать", - сказал Суркис.

Демьяненко остается (Reuters)

 
"Хочу снять все вопросы на эту тему: Демьяненко будет работать главным тренером Динамо. Я полностью доверяю ему. Он делает ошибки. Он будет их и дальше делать, но это футбол. За один год боевую команду не сможет создать ни один тренер. На постсоветском пространстве я вижу только одного тренера, способного его заменить - это Блохин. Но это будет конфликт интересов, поэтому Блохин будет работать в сборной, а Демьяненко - в Динамо. Уверен: если Демьяненко сделает выводы из своих ошибок, все у него получится. Дайте ему возможность доработать до конца чемпионата. Есть задачи, по которым будут делаться выводы", - сказал Суркис.

Выставленые на трансфер

"Окончательного списка пока нет. Я в отпуск не ухожу, в отличие от футболистов. Не уходит в отпуск селекционная служба, остается Сабо. Так что работа над списком идет. Но уже сейчас можно назвать несколько фамилий - Верпаковскис, Петкович, Пеев, Иримия, Гавранчич. Кроме того, Рева и Дмитрулин получили статус свободных агентов", - сказал президент Динамо.

Горан Гавранчич

"Ему предоставлена бумага, по которой он может покинуть Динамо за сумму в 3 миллиона долларов. Горан ко мне пришел в субботу, сказал, что хотел бы сменить обстановку, поиграть на другом уровне. Я сказал - вопросов нет, ты много сделал для команды. Гавранчич - непростой парень, амбициозный, но у него не сложилось на чемпионате мира, и в последнее время все не так, как хотелось бы, в Динамо. Смена клуба может пойти ему на пользу. Я назвал ему цифру в три миллиона, и мне показалось, что Горан был доволен, что я не завысил сумму. Потому что два года назад Спартак был готов за него платить 5,5 миллиона евро", - заявил Игорь Суркис.

Марис Верпаковскис

"Им занимаюсь лично я. Есть предложение отдать Мариса в аренду в Хетафе. Верпаковскис вылетел туда сегодня (в понедельник), и если ему понравится там, будет заключена полугодовая аренда с правом выкупа, а Динамо получит 250 тысяч долларов. Если Хетафе захочет выкупить его, трансферная стоимость - те же 3 миллиона долларов, это чуть меньше, чем я за него платил, - сказал чиновник.

Гавранчич уходит (Reuters)

 
Родриго и Флорин Чернат

"По Чернату особый разговор, я никогда не критиковал его и не стремился выставить на трансфер. Флорин честно выполняет свои обязанности, просто он относится к футболистам, которые, не играя, теряют квалификацию. Поэтому, если по нему поступит предложение, я его рассмотрю. И по Родриго тоже", - прокомментировал ситуацию Суркис.

Александр Шовковский

"Саша Динамо пока не покинет, во-первых, потому что по нему нет предложений, во-вторых, у него действующий контракт до 2008 года. То, что он выступил с критикой в мой адрес по поводу снятия с него капитанской повязки, это все эмоции. Мне кажется, Шовковский закончит карьеру в Динамо, кроме случая, если поступит предложение, которое устроит его", - сказал Игорь Суркис.

По материалам: Сегодня, football.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...