ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кабмин защитил гольф-клуб от киевских чиновников

Корреспондент.net, 12 декабря 2006, 14:48
0
10

Кабмин, изучив ситуацию с противодействием киевских чиновников введению в эксплуатацию первого в Украине гольф-клуба, вмешался в ситуацию, и, учитывая общегосударственное значение объекта для развития данного вида спорта в Украине, поручил соответствующим ведомствам введение в эксплуатацию гольф-клуба.

Об этом говорится в официальном заявлении Федерации гольфа Украины.

Сообщается, что со своей стороны, Федерация гольфа Украины сделает все возможное, чтобы первый чемпионат Украины по профессиональному гольфу состоялся в намеченные ранее сроки.

В течение последних двух месяцев киевский гольф-клуб столкнулся с противодействием ряда киевских чиновников, откровенно противодействующих введению в эксплуатацию центра с первым в Украине полем для профессионального гольфа. Это поставило под угрозу намеченное на весну 2007 года проведение первого чемпионата по профессиональному гольфу.

Представители Федерации связывают появление административных проблем с назначением  на пост заместителя главы КГГА Анатолия Голубченко, жена которого, являясь мелким соинвестором строительства ресторана на территории гольф-клуба, пытается с применением административных рычагов получить преференции в ущерб другим инвесторам.

На обращение Федерации гольфа Украины, возникшие в связи с самоуправством киевских чиновников, отреагировал Кабинет министров, поручив своим распоряжением "обеспечить экспертизу проекта для введения гольф-клуба в эксплуатацию", что отказывались делать чиновники киевской городской государственной администрации, выставляя, в качестве дополнительных условий, введения в эксплуатацию объекта некие "пожелания", выходящие за рамки правового поля.

По материалам: Федерация гольфа Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...