ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Киевляне выбывают из еврокубков

Корреспондент.net, 13 декабря 2006, 09:23
0
5

Уступив в заключительном поединке первого группового этапа Кубка Европы ФИБА эстонскому Калеву - 72:88, БК Киев не сумел завоевать путевку в следующий этап соревнований, последовав примеру киевского Динамо.

Группа Е.

БК Киев (Украина) - Калев - 72:88.

Киев: Грир (18), Дозет (11), Анненков (10), Дроздов (8+9 под), Печеров (8).

Калев: Рид (34+11 под), Мак Фадгон (20), Крииса (18).

Итоговое положение в группе:

1. Liege (Бельгия) - 7 очков. 2. Калев - 6. 3. БК Киев - 5.

В дебюте встречи гости прогнозируемо старались строить свои атаки с акцентом на трехсекундную зону, частенько пытаясь доставить мяч Тревису Риду или Каталину Бурлачу.

Однако в стартовые минуты показалось, что за три недели, минувшие со времени первого свидания Киева и Калева, коллектив Виктора Бережного сумел исправить недочеты в построении своей игры. В трехсекундной зоне хорошо отрабатывал Григорий Хижняк. К тому же, в ответственные моменты оправданно брал на себя инициативу Ламарр Грир, дважды точно выстреливший издали, - 17:11.

Гости же продолжили активно заигрывать все того Рида. И со временем американский центровой освоился в трехсекундной киевлян. Именно за счет его активности Калев не позволил Волкам упрочить свое лидерство - 23:19.

После первого перерыва инициативу в свои руки взял Артур Дроздов. Капитан киевлян своей передачей отлично нашел Алексея Печерова, а после и сам поразил кольцо из-за шестиметровой дуги. Но и этот момент не стал переломным. Активная защита гостей воплотилась в три перехвата, после чего паритет был восстановлен - 32:32.

В этот момент на первый план вышла тренерская мысль. Первое слово осталось за Виктором Бережным: после минутного совещания, взятого наставником Волков, игра хозяев паркета стала более мобильной. Это позволило киевлянам организовать ряд быстрых прорывов, а вместе с ними - рывок 6:0. Однако в ответ Веселин Матич перестроил защиту своей команды с личной на зонную. В итоге, после двадцати минут игры команды отправились в раздевалки при счете - 39:37.

После смены кольцами в игре киевлян произошел провал: стали заметны бреши в защитных построениях. Менее чем за три минуты хозяева позволили Тревису Риду пополнить копилку Калева восемью пунктами. К тому же, отличный отрезок выдал Валмо Крииса, успевавший и сам доставлять мяч по назначению, и эффектно ассистировать партнерам. В результате, эстонцам удалось не только избавиться от статуса догоняющих, но и обзавестись весомым перевесом - 60:48.

Заключительный игровой отрезок Дроздов и К° начали с восьмиочковым дефицитом. Но эффектное дальнее попадание Евгения Анненкова уже спустя несколько секунд сделало дистанцию между командами почти неощутимой… И вновь за собой команду гостей повел Тревис Рид, который провел просто феноменальный матч. На экваторе четверти точные штрафные именно в исполнении Рида вернули его коллективу двузначный гандикап - 71:61. В заключительные минуты поединка Волки попытались устроить погоню за оппонентами, но Калев настичь себя не позволил.

По материалам: БК Киев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...