ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Валуев рассказал, как победит Маклайна

Корреспондент.net, 13 декабря 2006, 10:44
0
11

Во вторник, 12 декабря, в швейцарском городе Базеле состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему 20 января следующего года поединку между чемпионом WBA в супертяжелом весе Николаем Валуевым и американцем Джамилем Маклайном.

Этот бой станет не только первым чемпионским поединком в супертяжелом весе, проводимом в Швейцарии, но и самым "тяжелым" в истории бокса.

Общий вес боксеров составит почти 600 фунтов (272 кг), - заявил промоутер российского чемпиона Вилфред Зауэрланд. - Новый год начнется с настоящей сенсации в мире бокса".

Сам Николай Валуев считает, что предстоящий поединок будет отличаться от всех его предыдущих боев, и он подойдет к его подготовке очень серьезно.

"Это будет очень сложный для меня поединок, так как Джамиль ничем не напоминает моих предыдущих противников, - сказал чемпион. - Это касается и роста, и веса, и опыта. Я буду готовиться к этому бою серьезнее, чем делал это раньше".

Маклайн хорошо знаком украинским любителям бокса

 
Джамиль Маклайн уже дважды упускал возможность завоевать титул чемпиона мира - в 2002 году он был нокаутирован тогдашним чемпионом WBO Владимиром Кличко, а в 2004 уступил по очкам обладателю титула IBF Крису Бирду, однако сейчас американский претендент пообещал приложить все усилия к победе.

Это мой последний шанс. Я хочу поблагодарить Зауэрланда за предоставленную возможность. Я сделаю все, что в моих силах для победы, - заявил Маклайн. - Нико является хорошим бойцом. Я видел много его боев в записи. Он установил новые стандарты в супертяжелом весе. Мне будет сложно подобрать спарринг-партнеров, которые сравнимы с его габаритами".

Сын Вилфреда Зауэрланда Калле сообщил, что права на трансляцию этого поединка уже купило более 50 стран, и они ожидают, что всего этот бой посмотрят в 70 странах на пяти континентах.

По материалам: allboxing.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...