ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Верпаковскис перешел в Хетафе

Корреспондент.net, 14 декабря 2006, 10:32
0
6

Испанский Хетафе взял в аренду до конца сезона латвийского нападающего киевского Динамо Мариса Верпаковскиса.

По договоренности между клубами Верпаковскис подпишет постоянный контракт с испанцами в июне, и в этом случае Хетафе заплатит киевлянам за трансфер 1,5 миллиона евро (два миллиона долларов).

Президент испанского клуба Анхель Торрес сообщил испанским СМИ, что Марис успешно прошел медосмотр, а он остался доволен кондициям латыша. Официальное представление игрока должно было состояться вчера вечером.

Сам Верпаковскис заявил, что он рад играть под руководством Бернда Шустера, который в сезоне 2003/04 возглавлял донецкий Шахтер.

"Конечно, я очень доволен, - отметил Верпаковскис. - Я приехал в команду с отличным тренером. Я знаю Шустера по тому времени, когда он был в Донецке, и я также знаю, что у него неплохо получается в Хетафе".

"Высокий уровень испанского чемпионата всем известен, и будет очень интересно проявить себя в таком турнире. У меня есть шесть месяцев для того, чтобы убедить главного тренера Бернда Шустера в том, что я пригожусь Хетафе и в дальнейшем", - заявил форвард.

Клуб из пригорода Мадрида сейчас в Примеро занимает шестое место, однако подыскивал себе форварда, так как в 14 матчах Хетафе забил всего 11 мячей.

Верпаковскис по прозвищу Рижская ракета за три сезона в Сконто забил 77 мячей, после чего в 2003 году перешел в киевское Динамо. Он старался пробиться в первую команду, но так и не стал основным игроком киевского суперклуба. При этом, 27-летний нападающий помог Латвии сенсационно пробиться в финальную часть Евро-2004.

По материалам: Террикон

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...