ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

NBA: Уэйд вернулся, Газоль - не совсем

Корреспондент.net, 18 декабря 2006, 09:26
0
6

После отсутствия в двух последних матчах у флоридцев вновь на площадку вышел Дуэйн Уэйд и выдал свою лучшую игру в нынешнем сезоне, а чемпион НБА Майами сумел взять верх над Мемфисом - 98:90.

В завершающей стадии атак чуть ли не каждый бросок Дуэйна Уэйда завершался попаданием. А если соперники фолили, то Дуэйн вставал на линию штрафных и бросал практически без промаха - 11 из 14-ти. К финальной сирене на его счету было 41 (!) очко, а также 5 подборов и 7 результативных передач.

У

Уэйд в огне (Reuters)

 
гостей всего второй матч в сезоне после излечения от перелома плюсневой кости проводил По Газоль. Чувствовалось, что испанец находится в хорошем физическом состоянии, но игровой практики ему очень и очень не хватает. По провел на площадке всего 16 минут, но за это время набрал 11 очков, сделал два подбора и отдал две результативные передачи.

Что касается матча в целом, то Майами держал игру под контролем с самых первых минут, не давая сопернику ни единого шанса не то что выйти вперед, но даже приблизиться к себе. Незадолго до большого перерыва южане даже довели разницу в счете до +22 - 56:34, после чего и позволили себе немного расслабиться.

Уловив настроение соперника Мемфис бросился вперед и начал медленно, но верно сокращать столь большое отставание. Перед заключительной четвертью оно составляло всего +11 - 80:69, что давало надежду на благополучный исход.

Бен Уоллес (Reuters)

 
В этот момент Майами сумел "притормозить" соперника. Здорово сыграл на подборе форвард хозяев Дорелл Райт, забравший мяч 16 раз после отскока от кольца, причем большая часть его подборов пришлась на чужой щит. И пусть на его счету "всего" десять очков, во многом благодаря ему последние минуты встречи прошли сравнительно спокойно.

Хит уверенно держал игру под контролем, и к финальной сирене оформил Мемфису его шестое поражение подряд - 98:90.

Остальные матчи дня завершились следующими результатами:

Атланта - Чикаго - 104:106

Орландо - Кливленд - 81:74

Шарлот - Бостон - 100:106

Нью-Йорк - Денвер - 100:123

Нью-Джерси - Детройт - 82:90

Нью-Орлеан - Даллас - 79:90

Сан-Антонио - Филадельфия - 103:98

Милуоки - Миннесота - 108:104

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...