ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

NBA: Юта нарушает традиции

Корреспондент.net, 18 декабря 2006, 10:30
0
7

Великолепные действия в обороне позволили Юте Джаз впервые за последние 4 сезона обыграть Индиану Пэйсерс.

18 очков Карлоса Бузера, а также 17 баллов Мехмета Окура позволили Джазменам удачно начать их 5-матчевое выездное турне. Юта нивелировала результативность хозяев не в последнюю очередь благодаря "мухобойке" Кириленко, сделавшего 6 блокшотов. Процент попадания Пэйсерс с игры приобрел вид ужасающей цифры - 36,5%!

Юта остается на вершине (Reuters)

 
"В этот вечер мы как никогда помогали друг другу! - оценил действия обороны Юты Карлос Бузер. - Мы заставляли их бросать только во время прыжка. Если вы на совесть отрабатываете в обороне - значит у вас хорошая команда, которая обязательно добьется успеха".

В третьем периоде Юте удался впечатляющий рывок - 13:2. И после точного трехочкового броска Бузера счет для хозяев Консеко Филдхаус стал угрожающим - 78:57. А ведь в течение последних 4 лет Индиана 7 раз подряд снимала скальп с баскетболистов из страны мормонов.

Видимо, именно эту статистику вспомнили Иноходцы, прижав Джаз в решающей четверти. Точный бросок Джамала Тинсли сократил отставание хозяев до обнадеживающих 100:94. Однако в последние 24 секунды матча новичок гостей Ди Браун реализовал 4 штрафных броска из 6 и подытожил достаточно уверенную победу лидеров Северо-западного дивизиона - 104:94.

"Вероятно, это лучшая команда, с которой нам довелось сражаться в этом сезоне, - сказал лучший снайпер матча центровой Индианы Джермейн О"Нил, набравший 31 очко. - Сегодня Юта показала, почему она - лучшая на данный момент команда в НБА. Потому что Джазмены не оставляют на площадке много эмоций, в независимости от того, каков по напряжению матч. Они просто выходят на паркет и играют в отличный баскетбол".

Усилий Маленького Шака оказалось недостаточно (Reuters)

 
Форвард Юты Андрей Кириленко помимо вышеупомянутых 6 блок-шотов, сделал 6 подборов и 6 голевых передач. Баллов за результативность АК-47 набрал немного больше - 7.

Результаты остальных матчей, прошедших в ночь с воскресенья на понедельник:

Клипперс - Хьюстону - 103:108

Торонто - Голден Стэйт - 120:115

Детройт - Сиэтл - 97:93

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...