ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Валуев - последний киногерой

Корреспондент.net, 18 декабря 2006, 17:27
0
13

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA Николай Валуев сыграл главную роль в боевике, с названием, которое говорит само за себя - Схватка без правил.

Знаменитый российский боксер-профессионал Николай Валуев продолжает успешно осваивать смежные профессии. Вскоре на телевизионные экраны России выйдет криминальный боевик Схватка без правил, в котором питерский гигант сыграл главную роль.

"Идея снять художественный фильм о спорте, положив в его основу бои без правил, чтобы отразить времена передела собственности и становления капитализма, возникла у меня примерно десять лет назад, - рассказал режиссер и продюсер картины Виктор Янковский. - Когда я написал сценарий и познакомил со своим замыслом Валуева, вместе с его согласием на участие в проекте услышал в ответ главное требование: герой должен быть положительным и ни в коем случае не проигрывать ни одной схватки".

Фильм основан на близких к реалиям событиях, происходивших в Санкт-Петербурге в середине 90-х годов, когда город называли криминальной столицей России. Популярный боксер воплощает на экране образ огромного богатыря-сибиряка Николая Валова, обладающего колоссальной природной силой и приехавшего в Петербург зарабатывать деньги на боях без правил. На месте он выясняет, что турниры бойцов контролирует преступный авторитет в исполнении Игоря Лифанова. И здесь же встречает старого знакомого, ветерана спецназа, а ныне бизнесмена Виктора (его сыграл сам режиссер), который сообщает, что их общий друг погиб от рук мафиозных структур. Друзья вступают в схватку с бандитами и побеждают.

"По сценарию именитый боксер играет практически самого себя, причем очень органично и правдоподобно, - отметил режиссер. - Коля хорошо смотрится на экране даже на фоне профессиональных актеров, а главное - великолепно соответствует нужному типажу.

Съемки фильма продолжались шесть лет, причем не только в России, но и за границей. Кроме Валуева и Лифанова в фильме снялись Георгий Штиль, Дмитрий Нагиев и другие популярные российские актеры, а также неоднократный чемпион мира по боевым единоборствам и постановщик трюков Жан-Клода Ван Дамма Роб Каман.

По словам Янковского, Валуев просто покорил съемочную группу доброжелательностью и абсолютным отсутствием "звездности". График съемок был выстроен так, чтобы они не мешали тренировкам и соревнованиям. На площадку чемпион пунктуально приезжал в свободное время, четко и быстро выполнял свою работу и возвращался к основной деятельности.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...