ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Звездный игрок сурово наказан

Корреспондент.net, 19 декабря 2006, 12:42
0
13

Национальна баскетбольная ассоциация (НБА) вынесла наказания участникам массовый драки, случившейся в ходе матча регулярного чемпионата Нью-Йорк Никс - Денвер Наггетс.

Самые суровые санкции применены в отношении лучшего снайпера лиги Кармело Энтони, который дисквалифицирован на 15 матчей.

Как сообщалось, инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье в концовке встречи, которую уверенно выигрывали баскетболисты Денвера.

Кармело Энтони (№15) покидает площадку после драки (lenta.ru)

 
Защитник этой команды Джей. Ар. Смит пытался завершить очередной быстрый прорыв броском сверху, когда его грубо схватил за шею Марди Коллинз. Этот эпизод спровоцировал массовую потасовку.

Смит поднялся и атаковал Коллинза, на помощь которому пришел одноклубник Нэйт Робинсон. В этот момент в драку вмешался форвард Денвера Кармело Энтони. Он сильно толкнул Робинсона, который вместе со Смитом вылетел на трибуны, где два игрока продолжили выяснять отношения. Энтони успел также ударить Коллинза, после чего в конфликт вступили еще несколько игроков.

Кармело пропустит 15 игр (Reuters)

 
Комиссар НБА Дэвид Стерн объявил о дисквалификациях десяти участвовавших в драке баскетболистов. Самыми крупными являются наказания лучшего снайпера лиги (31,6 очка за игру) Энтони (15 матчей), Смита (10) и Робинсона (10).

Кроме того, оба клуба оштрафованы на 500 тысяч долларов. Минувшей ночью Денвер и Нью-Йорк провели первые матчи в ослабленных составах, что не помешало им одержать победы (над Вашингтоном и Ютой соответственно).

Напомним, что два года назад массовой дракой с участием игроков и болельщиков закончился матч регулярного чемпионата НБА между Детройтом и Индианой. Тогда баскетболистов дисквалифицировали на еще большие сроки, а Рон Артест был отстранен от участия в играх до конца сезона.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...