ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Дрогба: Шевченко столкнулся с теми же сложностями, что и я

Корреспондент.net, 19 декабря 2006, 13:11
0
7

Нападающий Челси, который на данный момент возглавляет список бомбардиров как в Премьер-лиге, так и в Лиге Чемпионов, дал интервью для The New York Times, в котором рассказал о себе и не только.

- Вы начинали свою футбольную карьеру как защитник. Как это случилось, как произошёл переход из защиты в нападение?

- Это случилось, когда мне было 11, поскольку мой дядя сказал мне, что я забиваю слишком много, чтобы быть правым защитником. Он сказал, что мне нужно идти вперед, и тогда я забью гораздо больше. В любом случае, я действительно хотел играть в атаке. Мне нравилось забивать. Это особое чувство, когда забиваешь гол.

Звездное нападение Челси (Reuters)

 
- Тяжело ли дался переход из Франции в Англию?

- Нормально, когда на адаптацию уходит какое-то время. Из Франции, с ее прекрасной погодой, пришлось переехать в другую страну. Мне понадобилось время, чтобы адаптироваться к Англии. Это нормально для футболиста, который провёл всю жизнь в одной стране, а потом ему приходится все менять. Это просто еще одно испытание.

- Что было сложнее всего?

- Когда приезжаешь, не понимаешь, что тебе говорят окружающие, потому что не знаешь языка. Это очень сложно, поскольку футбол очень универсален. Легко понять, что происходит на поле, что делают тренер и твои товарищи. Однако когда выходишь с семьей, чтобы пообедать, сделать покупки, прогуляться по городу, это оказывается не всегда легко.

- С момента своего перехода в Челси Вы забили несколько потрясающих голов, в частности и потрясающий гол Барселоне в Лиге Чемпионов. Есть ли гол, который Вы считаете своим лучшим?

- Я думаю, можно сказать, что все голы, которые я забил, очень важны. Возможно из-за того, что я сильный, возможно из-за того, что мне иногда везет. Я понял, что лучше всего я смогу играть в Англии, если приспособлюсь. Два года спустя я это осознал.

Самое тяжелое - это большое количество игр и практически полное отсутствие свободного времени. Когда я впервые прибыл в Челси, у меня было только 7 дней выходных. Во втором сезоне у меня был отпуск в 15 дней. А в этом году было тяжело начинать сезон, поскольку из-за Чемпионата мира был только месяц отпуска. Однако сейчас я чувствую себя отлично. Когда тело отдохнувшее, ты можешь выкладываться на полную и везде успевать.

- В последнее время было много разговоров и статей в газетах, посвященных первому сезону Шевченко в Челси. Кое-кто думает, что он несчастлив и вскоре может вернуться в Италию. Как Вы считаете, нормально ли для нового игрока пробиваться таким образом в Челси и в Англии?

- Я думаю, он столкнулся с теми же сложностями, что были и у меня. Я за него не боюсь, я в нем уверен. Я знаю, что англичане хотят, чтобы ты быстрее забивал и всюду поспевал. Однако это нелегко, если ты не привык играть в таком стиле, в английском стиле. Он пришёл из Милана, в котором играют в футбол по-другому. Это разные футбольные культуры.

- Странно видеть Вас и Ваш клуб на втором месте в английском чемпионате...

В тот сезон, когда я пришел в Челси, мы начинали так же. Арсенал был впереди, и мы отставали где-то на пять очков. Я знаю, каково это - быть на втором месте, и, в известном смысле, это необычно для нас, для Челси. Но я считаю, что это неплохо для нас. Мы были лучшими два года, и я думаю, людям не нравится это признавать. Все матчи, которые нам предстоит играть, важно выиграть. Если мы обыгрываем Арсенал, а потом проигрываем следующий матч, значит, у нас проблемы.

- Вы помогли сборной Кот-д`Ивуара впервые выступить на Чемпионате мира. Насколько важно это было для Вас?

Дрогбазука в полете (Reuters)

 
- Чемпионат мира значит очень многое, практически все. Если оглянуться, можно увидеть, что четыре года назад у Кот-д`Ивуара не было спонсора, не было команды, а страна переживала сложный период. Также было сложно объединить игроков. У нас была сложная отборочная группа, в которой играл Камерун, и то, что мы сделали - это фантастика для нашего народа. Это было большое достижение.

Для меня выступать за сборную Кот-д`Ивуара означает очень многое. Мы получили потрясающий опыт, несмотря на разочаровывающее завершение. Мы надеемся повторить это в 2010 году.

- Во время Кубка мира вне Германии ходили слухи о том, что Вы хотите покинуть Челси, что вы обедали вместе с представителями Милана. Была ли хоть какая-то доля истины в этих слухах?

- В конце каждого сезона все говорят о том, кто уходит, а кто остается. В душе я знал, что буду одним из лучших нападающих в мире. В этом нет ничего неправильного. Однако всегда думаешь о месте в лучшем клубе, и для меня таким клубом был Челси, руководимый Жозе. Он всегда придавал мне уверенности, и это очень важно для меня. Покинуть Челси? Это просто не имеет смысла.

- С тех пор, как Вы оказались на Стэмфорд Бридж, клуб продолжал приобретать лучших в мире игроков. Вы беспокоились о том, чтобы получать достаточно игрового времени?

- Турниры очень интенсивны. Каждый хочет играть. Но, в конечном счете, все являются игроками команды, даже те, кто не играет. Когда мы побеждаем, побеждает Челси, а не отдельные личности.

- Вместе с Челси Вы приезжали в США в два прошлых лета. Понравились ли Вам эти путешествия?

- Что мне действительно нравится в Штатах, так это совершенно иная культура. Кто знает, может, по завершении карьеры я приеду туда, чтобы заняться чем-нибудь. В плане футбола, я думаю, что с тех пор, как я впервые побывал в США четыре года назад, многое изменилось к лучшему.

По материалам: ФК Челси

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...