ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Айверсон стал Самородком

Корреспондент.net, 20 декабря 2006, 10:15
0
5

Самый громкий и самый долгожданный обмен сезона наконец-то свершился. Аллен Айверсон стал игроком Денвер Наггетс, а Филадельфия получила за него Андре Миллера, Джо Смита и право на два выбора в первом раунде драфта-2007.

Две недели назад 4-кратный обладатель титула лучшего снайпера НБА потребовал у 76-х своего обмена, и президент клуба Эд Снайдер сказал, что выполнит просьбу защитника. С тех пор Аллен ни разу не вышел на площадку в форме Филадельфии, а журналисты по всему миру гадали, куда же перейдет Айверсон.

Как оказалось, под крыло к товарищу по сборной США Кармело Энтони. Последний, впрочем, отбывает 15-матчевую дисквалификацию за свою несдержанность и команде поможет не скоро. Поэтому такому звездному новичку, как Айверсон, придется осваиваться на новом месте без поддержки лучшего снайпера текущего сезона НБА. Причем Денвер отдал за него двух своих лидеров, которые могли бы сгладить процесс адаптации Аллена в Колорадо.

Отметим, что Миллер выступает в НБА с 2002 года, в котором он дебютировал в составе Кливленда, и в этом сезоне набирает по 13,2 очка и делает по 9,1 подбора в среднем за матч. Статистические показатели Смита поскромнее: 5,1 очка за игру. Тогда как Айверсон в 15-ти встречах этого сезона, в который он принял участие, набирал в среднем по 31,2 очка, а в целом за свою 10-летнюю карьеру в НБА он забрасывает по 28,1 очка за матч. Помимо четырех титулов лучшего снайпера Ассоциации Аллена в 2001 году признали MVP регулярного сезона.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...