ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Родной отец объявил спортсменку-мужчину дочерью

Корреспондент.net, 20 декабря 2006, 12:08
0
8

Отец индийской легкоатлетки Санти Сундараджан, лишенной серебряной медали Азиатских игр после проверки на половую принадлежность, заявил, что она является его дочерью, и назвал решение спортивных властей несправедливым. Две сестры Санти и ее знакомые также выразили недоумение результатами теста.

Отец Сундараджан рассказал индийским журналистам, посетившим деревню Катакуричи (провинция Пудукоттай), что в прошлом его дочь выигрывала награды на международных соревнованиях, проходивших в трех разных странах. "Никто не поднимал вопрос о ее поле, когда она завоевывала эти медали", - заявил отец спортсменки.

Сестры Санти Сундараджан Сарала и Янаки назвали решение оргкомитета Азиатских игр 2006 года, завершившихся на прошлой неделе в Дохе, трагедией. 60-летняя жительница деревни, представившая себя как Мутулакшми, заявила, что знала Санти с юных лет и никогда не замечала в ней ничего странного. "Это заговор, который был кем-то заказан", - считает Мутулакшми.

9 декабря Санти Сундараджан выиграла серебряную медаль Азиатских игр - 2006 в беге на 800 метров. Спортсменка родилась 17 апреля 1981 года. На официальном сайте Азиатских игр указано, что ее рост оставляет 161 сантиметр, а вес - 54 килограмма.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...