ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Команда Маскаева готовит почву для боя с Кличко

Корреспондент.net, 20 декабря 2006, 12:40
0
9

Во вторник, 19 декабря, промоутер чемпиона WBC в супертяжелом весе Олега Маскаева Дэннис Раппапорт сообщил, что в воскресенье направит руководству Всемирного боксерского совета подробное письмо с просьбой предоставить Маскаеву отсрочку от обязательной защиты титула сроком на 90-120 дней для проведения объединительного поединка против чемпиона IBF в этом весе Владимира Кличко.

"Мы просим у WBC лишь небольшую отсрочку на 3-4 месяца. Это незначительная просьба в сравнении с возможностью объединить титулы. В воскресенье я намерен отправить Хосе Сулейману (главе WBC) детальное письмо", - прокомментировал свою позицию Раппапорт.

"Есть хорошие шансы на то, что этот поединок может состояться в Москве. Не 100 процентов конечно, но вероятность этого достаточно велика", - сказал промоутер.

Кличко готов к встрече (Reuters)

 
Промоутер добавил, что в этом случае поединок Маскаев-Кличко не будет транслироваться в США через систему платных трансляций (PPV), а будет показан на телеканале НВО в обычном порядке, так как трансляция поединка в США будет проходить в обеденное время.

Победитель повторного поединка между Сэмюэлом Питером и Джеймсом Тони, назначенного на 6 января, станет обязательным претендентом на титул Маскаева, однако Раппапорт надеется на то, что WBC разрешит объединительный бой, при условии, что новый чемпион по двум версиям согласится затем встретиться с победителем поединка Питер-Тони.

Раппапорт сообщил также, что операция на правом локте, которую Маскаеву должны были сделать в этот четверг в Нью-Йорке, перенесена на начало января следующего года. На полное восстановление после операции чемпиону потребуется около месяца, а поединок с Кличко предварительно назначен на 21 апреля 2007 года.

Менеджер Маскаева Фрэд Кэш в свою очередь заявил, что они имеют эксклюзивный контракт с Раппапортом и не намерены предоставлять Дону Кингу так называемый опцион, суть которого заключается в том, что Кинг, который является промоутером и Питера и Тони, в случае победы Маскаева над обязательным претендентом получит права на организацию одного или нескольких поединков российского боксера.

Многое будет зависеть от Дона Кинга (Reuters)

 
Тем не менее, Кэш надеется на то, что руководство WBC сможет отстоять интересы чемпиона и не даст Кингу возможности включить это условие в контракт на проведение обязательной защиты.

"Все зависит от того, кто управляет WBC, Дон Кинг или Хосе Сулейман, - сказал Кэш. - Иногда просто необходимо учитывать лоббирование интересов. Однако до сих пор наши консультации с Сулейманом носили очень позитивный характер, и они все еще продолжаются, однако, в тоже самое время, мы понимаем, что является главным препятствием (для объединительного боя)".

Интересно отметить, что аналогичную позицию по отношению к Кингу занимает и Владимир Кличко, который ранее твердо заявлял, что Кинг никогда не получит опциона на организацию его поединков.

По материалам: allboxing.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...