ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Топалов обвинил Крамника в нечестной игре, а Кремль - в смерти Литвиненко

Корреспондент.net, 20 декабря 2006, 13:43
0
14

Бывший претендент на звание чемпиона мира по шахматам Веселин Топалов заявил, что у его команды имелись доказательства нечестной игры со стороны россиянина Владимира Крамника, но она решила их не оглашать.

Топалов заявил: "Когда обследовали туалет, нашли сетевой кабель, спрятанный под полом. Но мы молчали по многим причинам".

На просьбу рассказать об этих причинах Топалов ответил: "Ситуация была очень напряженной. Если бы мы огласили это, игру бы прервали, а я хотел играть и получить обещанные деньги".

"Кроме того, мне угрожали. В основном угрозы были анонимными, но ведь закрыли аэропорт. Легко говорить отсюда, но когда ты находишься в России, то думаешь, как оттуда выбраться. Пешком? К тому же, про деньги пришлось бы забыть. Поэтому мы молчали и продолжали играть", - пояснил он.

А на вопрос, говорил ли болгарский гроссмейстер с самим Крамником по этому поводу, заметил: "Как никогда Кремль не признает то, что отравил русского шпиона, хотя это кажется очевидным, так никогда Крамник не признает, что играл нечестно".

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...